按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「百樂門—百管齊鳴」后里薩調音樂會 復古熱鬧登場

今(1)日在后里有場蕯克斯風「蕯調成果大公演」,這群可愛的鄉親們才學了三個月,就吹奏地有聲有色,現場演出吸引許多人,陶醉在悠美的樂音聲中,年紀最長高齡八十歲「魏老爹」說,現在每天都「以樂會友」,快樂得不得了!市長胡志強現場也感染大夥快樂氣氛,說未來將選在耶誕節舉辦「the holy saxophone concert」。
這場「百樂門—百管齊鳴」后里薩調音樂會,上午在仿「巴洛克」建築風格的后里區公所廣場舉行,現場以民國年間上海灘為場景佈置,舞台紅幔裝點,主持人、表演者著古典旗袍,走復古風,在高溫卅多度的大熱天下,區長邱文宏還「犧牲色相」巧裝電視劇「上海灘」男主角扮相,墨鏡、高領西裝外加長白圍巾,一身酷樣現身,趣味十足。
一百位后里saxophone學員才學了三個月,在總指揮七星國小校長黃財源帶領下,吹奏一首首大家耳熟能詳的老歌,演出第一首歌曲是氣勢磅礡的「上海灘」,再來是柔情似水的「月亮代表我的心」,一百位「薩手」聲勢浩大,吹奏的樂音悠揚動人,令人陶醉不已,讓人很難想像才短短三個月,就有如此棒的好成績。
一百位學員中年紀最長高齡八十歲魏朝令說,自己愛音樂也愛蕯克斯風的音色,因此特地來學,現在每天都「以樂會友」,快樂得不得了!一旁的學員連忙搭腔說「魏老爹」很認真,吹得比我們都還要棒,真是不簡單,他開心地說:「有大家的鼓勵,才有繼續下去的勇氣!」
胡市長也感染到現場學員們開心快樂的氣氛,致辭時表示,全世界有三分之一的蕯克斯風是來自后里,全臺灣每10支蕯克斯風,就有7支是來自后里,從大家精采的表演中,可以感受到大家的快樂與活力,全世界出產樂器的地方很多,沒有一個地方像后里人這麼愛蕯克斯風。
他也說,前幾天世界不動產年會在臺中舉辦,有來自全世界47國,1000多位各國代表前來,那晚惜別晚宴就應該請后里朋友來表演,他也希望能製作一個saxophone版的國歌影片,以后里為主角,耶誕節時也要舉辦「the holy saxophone concert」,讓國際上都知道臺中有個以蕯克斯風為傲的地方,「就是后里」!
今天除了胡市長到場外,立委楊瓊瓔、市議員高基讚、翁美春、陳本添、立委蔡錦隆辦公室代表、多位當地里長、校長等人均蒞臨,場面歡樂,明天還有一天演出,歡迎大家前往欣賞學員們努力的成果佳績。(06/01*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化,生活資訊
  • 發布日期: 2013-06-01
  • 點閱次數: 375