按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市孔廟第2場祈福許願活動 蔡副市長率學子祈願金榜題名

臺中市孔廟今(25)日舉行「102年度第2場祈福許願活動」,國中基本學力測驗及各項國家考試在即,吸引千名考生及家長參加,臺中市副市長蔡炳坤也到場共襄盛舉,與孔廟忠烈祠管理所長蔡銘桃一起祝福莘莘學子「考運亨通、狀元及第」。
蔡所長表示,考試期間,家長與考生皆會陷入較為緊張與不安的情緒,舉行祈福許願活動是希望舒緩考生及學生課業壓力,安定緊張情緒並建立考試信心,不僅祝福考生金榜題名、心想事成外,更祝福陪伴考生的家長及師長們身體健康、平安順心。
蔡副市長表示,這次活動加入創新元素,舉行「開竅祈福」儀式,敲開分別代表「智慧(黃色)、健康(橘色)、信心(紅色)、好運(綠色)、能力(藍色)」5顆帶有特殊意義的特製鹽燒蛋,意謂抽絲剝繭、破除難關,象徵考生們超越自己、勇往直前,透過儀式讓考生們有如醍醐灌頂、振奮精神,取得理想成績。
今天的祈福許願活動,在蔡副市長的帶領下上香祈願,並行三拜禮,並率領陪祭官與祈願者,依序排隊踏入象徵「魚躍龍門、金榜題名」的「龍門」後,進入「大成殿」向先師及先聖先賢敬拜。
蔡所長也說,臺中市孔廟為仿宋式建築,其甬道兩旁綠意盎然,來孔廟走走除可於考前稍稍放鬆外,尚可減低壓力、穩定心神,應試時更能得心應手、獨占鰲頭!
臺中市孔廟於102年共舉辦三場祈福許願活動及一場感恩還願活動,每場1200個名額,目前尚有6月22日的祈福許願活動及11月16日的感恩還願活動持續報名中,歡迎民眾留意相關報名訊息,踴躍報名參加。
配合祈福許願活動凡參加者,即贈送經孔子神位加持之祈福包(含祈福卡、學業御守、「為你加油」掌中扇及功名筆)一份,希望考生們都能金榜題名,獲得好成績,更祝福陪伴考生的家長及師長們身體健康、平安順心。(5/25*15)

聯絡人:孔廟忠烈祠管理所幹事吳小姐

聯絡電話:04-22332264

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-05-25
  • 點閱次數: 436