按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「攜手同心~e起反毒」2013紫錐花運動街舞大賽中區初賽熱鬧舉行

「2013紫錐花運動─全國動藝街舞大賽」今(25)日在臺中一中街水利大樓廣場舉行中區初賽,今年主題是「攜手同心~e起反毒」,臺中市長胡志強到場共襄盛舉,他提醒年輕學子「毒品是萬惡之首,不要做會讓自己後悔的事!」
「2013紫錐花運動─全國動藝街舞大賽中區初賽」由財團法人淨化社會文教基金會及臺中市政府主辦;淨化社會文教基金會董事長釋淨耀法師表示,這次可說是歷年來從未有過的政府單位和民間團體合作之大規模活動,藉由目前青少年最夯的「動態藝術─街舞比賽」及「靜態藝術—微電影比賽」來植入反毒的深層意識。
胡市長表示,「毒品是萬惡之首」,因為沒錢買毒品而衍生的偷竊、搶劫、殺人事件不勝枚舉,因此市府以校園為中心進行聯合稽查,發現竟有母親教唆孩子吸毒、販毒,令人不勝唏噓。此外,吸毒駕車跟酒醉駕車其實一樣危險,但酒駕有標準可判,吸毒卻沒有,中央應正視這個問題。
胡市長也指出,從數字上來看臺中市吸毒人口很多,但那是市府全力取締下的結果,他相信其他城市一定也面臨相同問題;他強調不會因帳面數字不漂亮而停止取締,反而會更加嚴格取締,正視毒品在校園的危害,因為「有人吸毒、人人受害,學生吸毒、人人有責!」
釋淨耀法師表示,這次街舞大賽區分為團體排舞學生組(國中以上),及2on2 Battle社會組,臺中雖有不少跳街舞的團體,但舞者間的交流和資訊傳播不若北部地區活絡,這次活動有眾多武林高手雲集,讓中部地區舞者相互交流並共同宣導反毒。
今天也邀請到擁有多次比賽評審經驗的舞林大師擔任初賽評審,這幾位評審現場更大秀SOLO表演,觀眾紛紛鼓掌叫好!市府教育局長吳榕峯、市議員林珮涵、賴佳微、劉士州也到場共襄盛舉。
釋淨耀法師說,今天初賽入選的9組團體排舞學生組和16組2on2 Battle社會組,將進入7月6日在「國父紀念館」舉辦的複賽,複賽入圍者將於8月9日在「臺北小巨蛋」進入總決賽,再從中選出前三名優勝隊伍,並於當晚的「攜手同心〜e起反毒」全國反毒嘉年華晚會上授獎表揚,團體排舞學生組冠軍可獲得20萬元的獎金,2on2 Battle社會組冠軍則有3萬元獎金。(5/25*15)

聯絡人:財團法人淨化社會文教基金會陳小姐

聯絡電話:02-8261-1993分機122

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-05-25
  • 點閱次數: 315