按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

525國際失蹤兒童日 市長夫人呼籲社會注意兒少人身保護重要性

日前臺中有一位媽媽推嬰兒車到豆漿店買東西,突然出現怪叔叔想偷抱小孩的案例,在每個國家都有發生兒童或少年失蹤的情形,今(25)日是國際失蹤兒童日,超過20個國家共同舉辦活動來紀念這個日子,喚醒社會大眾對於兒童少年失蹤的關注。
兒童福利聯盟文教基金會今天在臺中市政府市政大樓廣場舉辦紀念活動,邀請總統夫人周美青及市長夫人邵曉鈴一同出席,兩位夫人首先來個熱情擁抱相見觀,兩人並且在透明板上蓋上手印,呼籲社會注意兒童人身保護的重要性。
由內政部兒童局與兒福聯盟共同成立的「失蹤兒童少年資料管理中心」,至今年四月共處理1665起失蹤兒童少年協尋案件,以13-18歲的少年最多,共有1007位,約佔60.5%;其次為0-6歲有328位,佔19.7%;7-12歲有292位,佔17.5%。
今天的活動由大同國小的新國民健康操揭開序幕,並號召近千名車友共同加入自行車繞行臺中市,藉由車友身上掛失蹤兒童照片,讓更多失蹤兒少有曝光的機會。此外,也邀請惠明盲校的小朋友演唱「親愛的小孩」感動現場所有的人。(5/25*11)

聯絡人:伍先生

聯絡電話:04-22289111分機15307

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2013-05-25
  • 點閱次數: 229