按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

102年第2批地籍清理代為標售開始公告

102年第2批地籍清理代為標售訂於今(102)年9月4日上午10時開標,本批代為標售土地總計69標、73筆土地,標售總底價約為新臺幣2億3000萬元,標售土地遍及南區、北區、北屯區、烏日區、大甲區、清水區、豐原區、神岡區、后里區、大雅區、潭子區、東勢區、石岡區、新社區等14個行政區。
臺中市政府地政局指出,其中第1至23標為第2次減價標售,如再無人投標將登記為國有,對此不動產有興趣、錯過第一次投標的民眾,千萬要把握機會。此外,代為標售的土地一律按現狀辦理書面點交,地上物及一切應辦手續概由得標人自理,建議民眾可至實地查勘了解實際使用情形後再決定是否投標。

地政局表示,此批代為標售土地自6月3日起公告3個月,受理投標時間為8月20日至9月4日上午9時30分開啟信箱時止,相關標售公告資訊張貼於地政局及土地所在地的地政事務所、區公所、里辦公處,也可上地政局及各地政事務所網站的地籍清理暨標售專區查詢相關公告資訊、清理流程及申報或申請登記規定。

若民眾對於代為標售作業有任何疑問,可逕向地政局地籍科洽詢,將有專人提供說明;另外,地政局再次呼籲民眾,真正權利人在決標或登記為國有前,仍然可以檢具相關證明文件申請暫緩標售,並儘速依規定申報或申請登記,以維護權益。(05/23*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2013-05-23
  • 點閱次數: 253