按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

市議員關心2018年花博籌備進度 農業局長:市府正積極爭取土地

臺中市議員陳本添今(23)日業務質詢2018年花博籌備進度,農業局長蔡精強回應說,市府積極爭取在后里的花博土地,目前國防部已初步同意提供約15公頃土地,但是市長胡志強仍不滿意,目標爭取至少30公頃土地。
市府選在后里辦花博土地遷渉國防部土地,市議員陳本添表示,他曾於上個會期告訴胡市長再不好好積極準備2018花博恐怕會來不及,今天再次關心市府對於花博準備態度為何?是否和國防部取得土地?還有后里馬場等其他土地爭取狀況?
陳本添議員希望市府跨部會作協調,趕緊規劃如何作才能增加觀光人潮。農業局長蔡精強答覆說,整體花博面積規劃80公頃,也正積極向國防部爭取相關土地。
農業局長蔡精強回應,市府的確很積極在爭取花博土地,目前國防部也已初步同意答應提供約15公頃土地,但是市長胡志強仍不滿意,希望能繼續向對方聯繫,目標爭取至少30公頃土地。
蔡局長也說,后里馬場以及後方的台糖土地也已納入爭取範圍內,台糖也同意市府徵收;至於環保公園,他表示之前有專家來此勘查過,他們不贊成在此辦理花博,目前已經先將環保公園排除土地面積範圍,用台糖土地替代,且整體規劃花博土地面積為80公頃。
(5/23*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15312

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2013-05-23
  • 點閱次數: 285