按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

議員陳世凱關心「休閒fun臺中」APP 經發局將進行改善

臺中市議員陳世凱今(22)日市政業務質詢中指出,「休閒fun臺中」APP自去年12月推出至今僅500人次下載,評價只有一顆星,他使用20分鐘竟出現3次的伺服器錯誤;市府經濟發展局長王誕生也坦承對這個APP「不滿意!」會進行改善。
陳議員指出,政府花了100萬元推動「休閒fun臺中」網站及APP,但APP自去年12月26日推出至今僅500人次下載,評價更只有1顆星(滿分5顆星);他下載APP後發現,使用20分鐘竟出現3次的伺服器錯誤,且內部設定的行程非常少,就算改變搜尋條件,出現的都是那幾個套裝行程,品質有待改善。他也質疑當初經發局如何完成驗收?要求經發局進行檢討。
經濟發展局長王誕生坦誠對這個APP「不滿意!」他表示,「休閒fun臺中」的網站建構較完整,針對特色商圈、傳統市場、旗艦百貨、觀光工廠、服飾藝品、美食小吃、臺中伴手禮、臺中景點、故事館等都有詳盡介紹,他自己每天都會上線瀏覽,至於APP仍在發展中,也在保固期中,將要求廠商改善品質。
此外,陳議員肯定市府農業局與東勢農會共同舉辦的「城市農夫活動」,讓都市人認養梨樹、體驗農村生活,不僅帶動觀光發展,也增加農產品的銷售管道;但他提醒市府加強農業行銷,市府花了120萬推廣梨樹認養,但僅136株梨樹登記認養,效益偏低。
陳議員表示,梨樹認養推廣活動目前共舉行6場,全集中在東勢區,但「城市農夫」活動目的在吸引市區民眾前往東勢認養梨樹,推廣活動應選在非產地,或是臺中市區內舉辦,才能增加認養成效。(5/22*15)

聯絡人:黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機15321

  • 市府分類: 經濟發展,農業發展
  • 發布日期: 2013-05-22
  • 點閱次數: 251