按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市中區綠川、繼光、公園、光復四里聯合活動中心今(22)日落成啟用

臺中市中區綠川、繼光、公園、光復四里聯合活動中心,今(22)日上午落成啟用,可提供里民集會活動、休閒聯誼場所,也作為中區八里聯合守望相助隊隊部運作使用。

位於中區成功路27號的綠川、繼光、公園、光復四里聯合活動中心,斥資900萬元興建,土地面積74坪,樓地板面積51坪,活動中心面積雖然不大,但外觀新穎、設備齊全、簡樸實用,在舊市區土地取得不易情況下,實屬難得。

市長胡志強、民政局長王秋冬、中區區長林仲敏、副議長張宏年、市議員黃國書、洪嘉鴻及四里里長等共同剪綵;並由胡市長、王局長及林區長主持啟鑰。應邀與會的貴賓還有中區綠川里長楊文宏、繼光里長吳禎耀、公園里長沈素玉、光復里長張義松,立法委員蔡錦隆特助蔡柯隆、林佳龍特助田玉蓮。

胡市長說,凡是跟中區有關的建設,都要感謝副議長張宏年及黃國書議員、洪嘉鴻議員三個人的努力,大家都是「有情有義」的人,大家一起為中區的發展努力。

胡市長表示,中區林區長全力負責四里活動中心經費及管理,他看到中區街道整齊清潔、停車很有秩序,感謝林區長的用心。

胡市長接著說,近年來,中區許多飯店紛紛重新裝修,進行「飯店拉皮」;中區的人氣商品「太陽餅」更是觀光客的最愛,他期許中區打造「美食、太陽餅、觀光景點」成為新亮點,「想買太陽餅要來臺中,想享受道地的臺中美食要來中區」,中區的復興指日可待!

副議長張宏年表示,中區許多飯店近年來流行「飯店拉皮」新妝問世,讓市民及觀光客耳目一新,感謝市府支持及市民的努力,「中區明天會更好」!(5/22*16)

聯絡人:臺中市中區公所民政課王先生

聯絡電話:04-22222502分機20

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2013-05-22
  • 點閱次數: 251