按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長視察太平區光華里麗園公園

臺中市長胡志強今(20)日視察太平區麗園公園,雖然天公不作美,下著傾盆大雨,但胡市長與里民閒話家常、熱情互動,在公園種下一株「五葉松」;里民也用環保紙手工打造了「茶壺、鶴、旺來」贈送市長,預祝胡市長連任、好事旺旺來!
胡市長表示,麗園公園原本並非公園計畫用地,感謝市議員李麗華、太平區長余文欽、光華里長黃鐵騫等人的奔走,公園才有今天的面貌,他感謝光華社區里民的支持,讓社區發展發展越來越好。
太平區光華里長黃鐵騫表示,麗園公園位於光華里長安東路底,原為雜草叢生廢棄物堆積的閒置國有土地,在財源拮倨下經由原太平市公所興闢為公園綠地,園內現有入口廣場、休憩涼亭、櫻花散步步道、陽光草坪,里民通力合作種下近200棵山櫻花、150棵蘭花,多年來細心照顧,如今已成綿延約1公里的櫻花步道,吸引民眾前來拍照、賞花。
今天胡市長與建設局長沐桂新、地政局長曾國鈞、太平區長余文欽、光華里黃鐵騫等人,共同種下了一株臺中市的市樹「五葉松」。針對黃里長提出的多項建議,包括在緊鄰麗園公園週邊區域,加速拓寬長安東路,以解決交通及行人安全,還有在公園增設市民體驗農場的人行道種植櫻花,加強麗園公園的遊憩休閒設施等建議,胡市長當場指示相關單位協助處理,讓公園成為太平區市民一個休閒遊憩的好去處。
里民對於胡市長的關心相當感謝,用環保紙手工製成「茶壺、鶴、旺來」贈送市長,也高喊預祝胡市長連任、好事旺旺來!里民不畏滂沱大雨,紛紛與市長閒話家常、熱情互動。里民們同時也表達支持胡市長對菲國的態度。(5/20*16)

聯絡人:林先生

聯絡電話:04-22289111分機15310

  • 市府分類: 公共建設,區里行政
  • 發布日期: 2013-05-20
  • 點閱次數: 251