按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

因應菲國事件 胡市長:邀請國際組織前來公正調查

今(20)日上午馬總統坐鎮指揮中心時,被媒體拍到打瞌睡,市長胡志強在答覆媒體詢問時期許大家多加油,多用點力,多替國家想想,也多替馬總統想想;對於外交部處理對菲國的因應策略,胡市長建議中央主動出擊,由外交部、法部部各邀請5個國際組織到臺灣進行調查,透過國際組織的公正調查,強化臺灣在國際上的立場及聲音。
馬總統被媒體拍到打瞌睡,胡市長說,希望大家多加油,多用點力,多替國家想想,也多替馬總統想想,以免所有的焦點都集中在總統一人身上,這樣不管任何人都沒辦法承擔。
針對菲國事件的因應策略,他表示,民眾從這次的事件,學習到當兩個國家碰到國際事件的「無政府狀態」。明明你知道對方有錯,但是你可以去法院告他嗎?你可以說他不對嗎?因此,他強烈建議我方應有更為積極的因應策略。
胡市長建議中央應主動出擊,可由外交部挑選5個國際組織、法務部挑選5個國際組織,例如可請國際新聞協會、國際法官協會等國際性的組織,邀請這些組織的代表前來臺灣,協助進行事件的調查,只要我方能邀請具公信力的國際組織前來臺灣,協助我方處理此國際事件,事情就成功一半了。
他也呼籲,屆時菲國應配合並尊重這些國際組織的檢驗,確實將事件的真相清楚釐清。
曾任中央行政院新聞局長的胡市長也沈痛表示,我國在政府組織改造後,隨相關業務調整,已無行政院新聞局,但是與國際媒體聯繫的主導權,仍相當重要,政府部門應該要有人出來對國際媒體統一發言,例如紐約時報、泰晤士報、英國BBC、美國CNN等國際媒體發言,國家應該確實掌握對國際媒體的聯繫,主導臺灣在國際上的立場與聲音。(5/20*16)

聯絡人:林先生

聯絡電話:04-22289111分機15310

  • 市府分類: 外交事務
  • 發布日期: 2013-05-20
  • 點閱次數: 222