按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

浴佛法會曁孝親報恩園遊會 胡市長要大家常懷感恩心

適逢佛陀誕辰暨母親節,為弘揚佛教以及對孝道精神的重視,惠中寺今(19)日舉辦「浴佛法會曁孝親報恩園遊會」,吸引許多信眾前來,市長胡志強也應邀前來,他致辭時表示,每年浴佛節都是感恩的季節,感謝許多認識、不認識的人,我們時時都應抱著感恩的心感謝別人。
這場「浴佛法會曁孝親報恩園遊會」,上午在惠中寺舉行,胡市長、夫人邵曉鈴、立委林佳龍、市議員朱暖英、林珮涵、邱素貞等均到場;胡市長致辭時再次感謝佛光山慈悲基金會捐贈兩部AED給臺中二所學校,也讓他有了在全市300多所學校裝設的想法,以保護所有下一代的健康。
胡市長也提及四月間參加星雲大師新書「百年佛緣」發表會,是他今年最難忘的事,他笑說,他跟隨大師卅多年,從來不知道他原來這麼風趣幽默,那天沒來的人真是損失,他自己也已開始閱讀大師「百年佛緣」新書,但全套共有16冊,還需一些時間才能讀完。
胡市長說,從書中可以看出星雲大師從出生、幼年至現今見證佛法的精采人生,讓他了解「原來星雲大師也是普通人!」可是只要立下志願,可以對社會有這麼大的貢獻,到今天他已經不是普通了人,心中就有一個想法,我們都要好好努力效法他,有一分能力做一分事,有三分能力說不定可以做五分事,大家一起加油,讓社會愈來愈好。
稍後,園遊會活動熱鬧登場,由胡市長敲響第一聲愛心鑼,並為世界祝福和平、為台灣祈求國泰民安,隨及鑼聲再起,多位發心菩薩也熱心護法,隨喜功德皆得圓滿。
今天活動除了浴佛法會外,還有孝親報恩園遊會,惠中寺依照往年慣例,巧思地在大殿外安排一整列的悉達多太子供民眾隨喜浴佛,吸引許多信眾秩序地排隊浴佛,在佛前虔心默禱,感念佛陀大愛。(05/19*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 宗教禮俗
  • 發布日期: 2013-05-19
  • 點閱次數: 218