按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府與各大學院校市政建設座談會 各校提案富創意建設性

臺中市政府與各大學院校推動市政建設座談會今(18)日在勤益科技大學舉行,今年共有逢甲大學與市府合作推展自行車國際會展等8個提案,副市長蔡炳坤表示,今年各個學校推出的案子,不但內容豐富也更有創意與建設性,一旦評估可行,市府將會主動並積極與學校合作辦理。
這項市政座談會今天上午舉行,座談會由蔡副市長、勤益科技大學校長趙敏勳主持,市府教育局長吳榕峯、各局處副局長、主秘、靜宜大學、臺中科技大學等各大學代表均到場。
今年各大學所提的提案,包括明道大學推有機校園與健康飲食、臺中科技大學的校區發展結合市政發展、靜宜大學建請國際機場及大學附近興建國際學舍等8個案子。
其中逢甲大學提案配合市府經發局與工策會籌畫推動「臺中自行車周」(Taichung Bike Week),建議中部各大專院校於活動期間舉辦推展自行車運具相關活動,例如發動中部各大專院校自行車或飛輪社團舉辦鐵騎大會師等。
工策會總幹事王瑩表示,「臺中自行車周」四年前由業者推動,從第一年67 個展位,至現在的265個,規模愈辦愈大,每年都吸引世界各地超過3,000位自行車零組件採購商前來,這些產商都是來自歐非等國進行high-end(高端)的OEM(Original Equipment Manufacturer,貼牌生產或原始設備製造商)。
她說,全球high-end自行車零組件,在臺中製造就占了95%,這項活動已成為全球自行車產業界的嘉年華,也是一大盛事,胡市長也希望此活動結合中彰投既有的美麗風光及自行車道,為臺中帶來可觀的經濟效益。
王總幹事指出,市府除了將鼓勵臺中的大專院校學生多多了解自行車產業外,也將與自行車業者合作舉辦各項賽事,讓這項活動不但成為產業盛事,另一方面也希望這項自行車界的嘉年華,成為臺中市觀光休閒的主要活動。
靜宜大學與沙鹿區公所合作「推動大專與社區培力-在地深耕計畫」,令人印象深刻,這項計畫由是大一專業服務學習與在地各項產業與服務結合,透過產學合作,將優秀的人才留下,並進而帶動社區觀光、在地產業升級等發展。
市府社會局也表示,預計下半年各區家庭福利服務中心,將主動聯繫提案單位洽談合作辦理社區福利服務方案;勞工局指出,每年均專案規劃青年職場列車活動,透過辦理企業座談會、企業參訪等活動,協助學生進入職場前做好相關準備。(05/18*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-05-18
  • 點閱次數: 256