按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

黃副市長出席第14期市地重劃第二、三工區工程動土開工

臺中市副市長黃國榮今(15)日出席「第14期市地重劃第二、三工區工程」開工典禮,第二區工程約佔53.76公頃,工程經費約8億9千多萬元;第三工區約佔50.94公頃,工程經費約10億4千萬元,預計104年5月完工,完工後將成為臺中市重要的新興開發區。
開工典禮由黃副市長、市府地政局長曾國鈞、建設局長沐桂新、市議員沈佑蓮、蔡雅玲及劉士州等人共同舉鏟動土,當地民眾也踴躍出席一起見證,現場相當熱鬧。
黃副市長表示,他接任副市長不到3個月,但是出席不論是動工、動土、完工啟用的典禮不下10個,代表臺中市重大建設不斷進行中,政府存在的目的,就是為了市民的福祉,做很多市民想要的建設,其中城市的開發、規劃及交通建設等,都非常重要。
黃副市長指出,第十四期重劃位於四張犁及水湳地區的舊聚落之間,他憶起兒時,當時從市區來此相當遠,近幾年隨臺74號道路、環中路等交通建設的完工,還有洲際棒球場的加入,不少國際賽事都在這裡舉辦,現在變得相當熱鬧。
他也感謝當地地主同意將土地參與重劃,未來不論是道路工程、管線工程或是交通工程等,都將兼具美觀、環保與文化,隨著市地重劃工程的完成,將有助大臺中整體發展。
第十四期重劃面績總計約403.388公頃,第二區工程約佔53.76公頃,北界環中路、南界豐樂路、東界計劃道路30M-8、西界崇德路及計劃道路20M-40;第三工區工程約佔50.94公頃,北界豐樂路、南界松竹北路,東界計劃道路20M-29、西界昌平東六路,預計104年5月完工。
建設局表示,第十四期重劃目的就是要將四張犁及水湳地區二個重要聚落加以串聯,並融入地方特色整體規劃出開放空間,透過預劃的綠色園道及公園景觀系統銜接對外入口節點,突顯地區文化意象,當開發完成後,此地將發展為文教氣息厚的居住生活圈。(5/17*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2013-05-17
  • 點閱次數: 215