按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

經發局:秋紅谷公園符合都計畫合法興建

針對臺中市議員吳瓊華質疑市府取締未登記工廠,卻帶頭違法蓋秋紅谷公園,臺灣省花卉運銷合作社也不符土地分區使用?市府經濟發展局長王誕生強調,一切都依法行政,絕無違法。
王局長指出,位在七期重劃區的秋紅谷土地是「經貿展演用地」,依都市計畫使用規定,可興建展演館、表演舞臺等設施,當初也是經過臺中市都市計畫委員會審議同意才興建的,並取得建築執照及使用執照,一切都合法。
臺灣省花卉運銷合作社位在永春東七路的土地是向市府承租,為文教用地,市府都市發展局正辦理用地個案變更中,其建物屬是合法的第一類臨時性建築,市府依「臺中市臨時性建築物管理辦法」出租給合作社五年,一切都符合規定。(5/16*7)

聯絡人:經濟發展局陳小姐

聯絡電話:22289111分機31006

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2013-05-16
  • 點閱次數: 362