按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

文昌國小師生跑操場做公益 國雄企業捐錢挹注社福團體

「跑操場一圈也可以做公益,你相信嗎?」為了培養小學生規律的運動習慣,提升學習能力,今(15)日臺中市北屯區文昌國小舉辦「百萬愛心、百萬感謝」活動,邀請副市長蔡炳坤與「臺灣阿甘」張文彥、學校師生一同路跑做公益,預定至6月30日將可累計至1288888元,國雄建設將以文昌國小名義捐獻給瑪利亞社會福利基金會。

去年9月文昌國小推動「樂動小將計畫」,只要校內學生、教職員及社區民眾跑操場一圈經校方認證,企業就捐出1塊錢給弱勢團體。從101年9月至102年1月欣中天然氣公司就以文昌國小名義捐給董氏基金會87萬元,延續方案102年3月至102年6月將超過百萬目標,國雄建設將捐給瑪利亞基金會。

蔡副市長表示,一個小學可以做這樣有意思的計畫,讓學校師生與社區民眾一起出來跑步運動、做公益,讓企業捐錢做公益、提升企業好形象,學校師生獲得健康,社福團體獲得經費挹注,達到三方都贏,特別是在地企業國雄建設都出來熱情支持,捐獻給在地基金會「瑪利亞」。

全臺灣第一個盲人馬拉松選手「臺灣阿甘」張文彥說,感謝企業主給弱勢團體的支持,他也願意跑遍臺中市所有學校,希望每一個人用腳跑出熱情,把手當作心,牽著每一個人的心,用心做公益。

國雄建設董事長許智翔也說,要捐款做公益,他只是拋磚引玉,希望讓更多企業主做公益,使社福團體獲得經費的支持。

今天的活動除了蔡副市長、臺灣阿甘及許董事長外,包括前跳遠國手乃慧芳、馬拉松全國紀錄保持人許績勝、女子跳高全國紀錄保持人蘇瓊月與亞洲田徑錦標賽10項全能金牌古金水都到場參加。(5/15*11)

聯絡人:伍先生

聯絡電話:04-22289111分機15307

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-05-15
  • 點閱次數: 238