按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

針對菲律賓槍殺我無辜渔民的回應,胡市長於外交部記者會後發表聲明

發布時間:2013-05-15 02:30
針對菲律賓槍殺我無辜渔民的回應,臺中市長胡志強今(15)日在外交部召開記者會後發表下列聲明:
一、對我國的要求菲律賓雖有回應,惟誠意與程度應不會符合國人的期許。
二、菲方的回應僅代表解決此一事件的開始,我們支持政府以更堅定、更強烈的態度確保對受害者合理的賠償,以及日後漁權的維護。
三、為維護臺灣人民的尊嚴並尊重民意反應,臺中市政府決定自即日起斷絕與菲律賓馬加智市的姊妹市關係。
四、重申建議市民避免前往菲律賓旅遊,並減少對菲律賓的貿易採購。
五、再次呼籲國人對於合法在臺居留與工作的菲國僑民,予以適當的尊重與保護。(5/15*1)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15301

  • 市府分類: 外交事務
  • 發布日期: 2013-05-15
  • 點閱次數: 280