按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

菲國駐臺代表白熙禮悄悄離臺 胡市長呼籲平心靜氣、冷靜處理

針對菲律賓駐臺灣代表白熙禮今(13)早悄悄返回菲律賓一事,熟悉外交與國際事務的臺中市長胡志強表示,菲國代表入出境我國並無事先告知的義務,但目前情勢若先告知,會是一種善意與禮貌。他呼籲臺菲雙方都應冷靜處理,看是否能成為兩國關係的轉機。
胡市長是在市議會進行施政報告時對媒體作上述表示,他說,理論上菲國駐臺代表回國開會或述職是一件好事,不過,禮貌上若與我國外交部通告一聲,會比較好,也可避免我方找不到人。
對於菲國代表不告而別的原因?胡市長認為可能是個人情緒上與現階段感受不佳的問題。但此事菲律賓不對就是不對,臺灣不會原諒。駐臺代表將這樣的消息帶回菲律賓,讓菲國政府好好面對危機,看看能否成為兩國關係的轉機,希望臺菲雙方都應平心靜氣,冷靜處理。
至於未告知我方是否代表一種「藐視」?胡市長則認為,菲國代表入出境我國,並無事先告知的義務,但在目前的情勢下,若能告知會是一種善意與禮貌。(5/13*6)

聯絡人:張先生

聯絡電話:04-22289111分機15319

  • 市府分類: 外交事務
  • 發布日期: 2013-05-13
  • 點閱次數: 275