按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

大仁國小勇奪賀寶芙盃全國少棒錦標賽冠軍  蔡副市長到校祝賀

臺中市大仁國小昨天勇奪「賀寶芙盃全國少棒錦標賽冠軍」,並取得2013年IBAF第2屆世界盃少棒錦標賽中華少棒代表隊資格!今(13)日臺中市副市長蔡炳坤和棒球體委會主委張廖萬堅到大仁國小歡迎「大仁小將」們凱旋歸來,並預祝拿下IBAF第2屆世界盃少棒錦標賽冠軍。
今年臺中市代表隊以大仁國小為班底,同時搭配力行、忠孝、豐田、追分等組成聯隊,昨天在臺北市舉行的錦標賽,冒雨力克高雄市代表隊,以11比6贏得冠軍,並有7人入選中華代表隊,即將迎戰在7月份開打的第2屆IBAF世界少棒錦標賽,為臺灣尋求2連霸。
1991年稱霸LLB世界少棒錦標賽(威廉波特少棒賽)後,暌違22年大仁國小再次取得國際賽代表權,蔡副市長今代表市長胡志強表揚大仁小將們,他表示,這次能夠得到冠軍是結合5所國小通力合作、辛苦耕耘的結果,十分不容易!
他也說,臺中市有許多打棒球的優質選手,如果有學校願意成立棒球隊,市府會提供補助,全方位鼓勵棒球發展;另外,市府也將全力支持大仁國小等國家代表選手在7月份出征世界各國,甚至提供行政或經費上等實質協助,期盼中華隊能夠力奪世界冠軍。
臺中市棒球體委會主委的市議員張廖萬堅今天致贈隊員加菜金6萬元,也祝賀他們進一步成為臺灣之光,在2個月後力奪世界冠軍。
曾在1991年代表臺灣參加威廉波特辦理的LLB世界少棒錦標賽的大仁國小現任總教練劉睿成,時隔22年後,在這次大賽榮獲最佳教練獎,並將擔任執行教練,帶領中華隊出征2013年IBAF第2屆世界盃少棒錦標賽,受訪時他說:「中華隊一定要第一」,再度抱回世界冠軍寶座!
(5/13*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15312

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-05-13
  • 點閱次數: 323