按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

慶祝母親節 媽媽免費遊后里馬場

為慶祝母親節,5月12日母親節當天,臺中市后里馬場推出「媽媽免費入場」之優惠活動,向全天下的母親致敬,相關旅遊資訊,可電洽臺中市石岡旅客服務中心04-25724511或后里馬場04-25562531。
后里馬場佔地14.86公頃,寬廣的園區裡,綠草如茵,有近百年之老樟樹佇立,深具歷史、教育、文化、馬術及觀光遊憩多重功能,在馬場專業解說人員導覽下,遊客對馬匹、日治時代的建築物、園區歷史、人文、老樹有深刻的瞭解,除此之外,家長也可帶著小朋友體驗騎馬、乘坐馬車、射箭及賽車等多樣化的休閒活動。
臺中市政府觀光旅遊局表示,遊玩后里馬場可以結合臺中市最著名的「后豐鐵馬道」,規劃兩馬半日遊,此外,后里馬場週邊觀光旅遊景點相當多元,有毘廬禪寺、中社花市、月眉觀光糖場、月眉麗寶樂園、張連昌薩克斯風觀光工廠、泰安鐵道文化園區等,歡迎遊客閤家前來觀光旅遊,共渡美好的母親節假期。
后里馬場是國內最具歷史及規模的馬場,創建於日治時期,其後軍方作為種馬繁殖及國防騎兵訓練用之基地;民國86年間由原臺中縣政府接管後,以公辦公營經營管理轉型為觀光休閒遊憩使用,至今仍然保有日治時期完善的歷史性建築特色,是目前國內最完善的馬匹訓練中心。(5/6*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2013-05-06
  • 點閱次數: 250