按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長出席樂成宮暨大屯十八庄聯合遶境聯誼晚會

「旱溪媽祖暨大屯十八庄聯合遶境」每年農曆3月初一開始出巡,已經在農曆3月22日順利回鑾,臺中樂成宮今(4)日席開280桌,感謝各界的支持,市長胡志強、立法委員何欣純、紀國棟、林佳龍,市議員林珮涵、李中、何敏誠、李天生、陳有江、劉士州皆出席致意。
胡市長表示,每年過年、遶境都會出席,今年因有事無法參加,所以今天一定要出席跟大家致意,今晚出席人數高達3千人,樂成宮愈來愈不簡單,也感謝大家的協助,讓遶境順利完成。
樂成宮董事長陳重雄則指出,旱溪媽祖從農曆3月1日起境,遶境天數二十二天,行經路程數全台之冠,參與相關宮廟82座,行政區里涵蓋東區、大里、烏日、霧峰等9個行政區,104個里,被臺中市文化局認定為「民俗類文化資產」。
樂成宮自西元1753年創建以來,信仰圈日益擴大,香火鼎盛,今年已是旱溪媽祖遶境第191年。(5/4*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-05-04
  • 點閱次數: 318