按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

沙鹿登山自行車道復建工程已完工開放 歡迎民眾利用

101年重創全台的蘇拉及天秤颱風災修工程「臺中市沙鹿登山自行車道復建工程」已在102年4月16日完工,完工後沙鹿登山自行車道已恢復原有功能及美觀,觀光旅遊局表示,該自行車道及登山步道已恢復開放,歡迎民眾前往遊憩,並請注意環境衛生之維護。
101年蘇拉及天秤颱風期間帶來豪大雨,雨量瞬間爆量造成雨水沖刷、土石流,沙鹿登山自行車道也慘遭豪大雨沖刷及土石流掩沒,造成舖面、欄杆及廁所等設施損壞,觀光旅遊局立即向行政院公共工程委員會提報災害整建,並列入101年蘇拉及天秤颱風公共設施災後復建工程修復,編列預費新臺幣1948,000元,並如期於102年4月完工。

觀光旅遊局表示,沙鹿自行車道位於臺灣大道與國道3號交會橋下之沙鹿區山坡,完工後沙鹿登山自行車道恢復原有功能及美觀,對於沙鹿區民眾提升生活品質及環境美觀也有極大的幫助。
(5/4*8)

聯絡人:臺中市政府觀光旅遊局楊先生

聯絡電話:04-22289111分機58113

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2013-05-04
  • 點閱次數: 307