按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中國醫藥大學校長黃榮村請辭 胡市長:深表惋惜

民進黨立委陳亭妃抨擊部分教育部卸任官員變私校「門神」,中國醫藥大學校長黃榮村因此憤而請辭,市長胡志強今(3)日對此深表「惋惜」,他說,黃校長真是個不可多的人才、了不起的教育家,不希望黃校長就此離開,外界以「沒有依據」的議論膨脹、影射而傷害別人的自尊,這很不公平!
胡市長今日是在市府「2013護理與健康論壇」,面對記者詢問做了以上的表示。胡市長今日已請副市長蔡炳坤前往探視並代他致意,送上附上「市民不捨,請勿輕辭」字句的鮮花,以表達心中的不捨。
他表示,多年前臺中市想率先全國推出小二教英文政策,但當時規定是小五教英文,礙於法令限制,他特地拜訪當時擔任教育部長的黃榮村,並表達希望「教育部不要什麼都管」的立場,當時黃部長也認為,一位曾擔任外交部長的市長想推動英文成為全市特色,也沒什麼不對,在聽完他的一番言論之後,當機立斷馬上同意。
胡市長說,黃校長是位不可多得的人才,依法退休公務人員是可以領雙薪到私立學校任職,人才的選取應該由私校自行決定,他人不應干預太多,外界以「沒有依據」的議論膨脹、影射而傷害別人的自尊,這很不公平!對黃校長的辭職他深感「惋惜」,這樣一位不可多得的人才,不希望就此離開。(05/03*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-05-03
  • 點閱次數: 299