按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

東山高中新大樓啟用 蔡副市長盼帶來更多便利與機能

臺中市東山高中圖書館、音樂廳及專科教室大樓今(3)日完工啟用,副市長蔡炳坤與教育局長吳榕峯共同前往致賀,蔡副市長說,市長胡志強重視文化扎根和地區建設,得知東山高中圖書館順利成立後他非常高興,希望能為學校和居民帶來更多便利和地方機能。
東山高中新大樓於民國100年3月開工,是地下一層、地上六層之建築物,一邊為專科教室大樓,另一邊為圖書音樂大樓,兩棟樓中間相互連結。專科教室大樓一至三樓為普通教室12間,四至六樓則為美術、表演藝術與音樂專科教室12間;圖書音樂大樓除了一、二樓為圖書館之外,三樓為學術研討室,四樓為藝文展覽廳與閱讀自修室,五、六樓則是可容納550人之中型劇場與音樂廳,提供各類學術、藝文與音樂活動的多元空間。
蔡副市長表示,胡市長強調文化教育扎根,且北屯區發展迅速,居民急遽增加,地方卻少有圖書館,因此請市府協助東山高中規劃興建圖書館與音樂場館,以便利當地居民生活品質,如今大樓順利落成,他非常高興。
蔡副市長也說,有什麼樣的校長就有什麼樣的學校,從東山高中校長王沛清的辦校成績可看出,除了學校近年班級數成長5倍、學生人數增加7倍之多,畢業生也高達九成符合錄取國立大學的資格;運動方面,成軍僅二年的女排校隊也榮獲國內女排聯賽冠軍。此外,圖書館的裝潢與布置也別有用心,校內實用技能班也加入設計行列,他十分肯定東山高中的努力。
東山高中王校長表示,感謝胡市長及教育局長協助新大樓順利完工啟用,新大樓外牆也設計蒲公英作為公共藝術,象徵「知識的飛展」,其種子則象徵「知識的種子」,希望讓莘莘學子們的夢想起飛,知識散播各個角落。
(5/3*14)

聯絡人:中教科鄭科長

聯絡電話:22289111分機54205

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-05-03
  • 點閱次數: 313