按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「51耀幸福」 勞工局今舉行慶祝勞動節暨模範勞工表揚大會

臺中市長胡志強今(2)日在「臺中市102年慶祝五一勞動節暨模範勞工表揚大會」為勞工發聲,他曾說過「苦,不能苦孩子」,同樣的「苦,也不能苦勞工」,因此要求中央提出更具體方式,來表達照顧勞工的政策與決心。
市府勞工局今(102)年度共計表揚120名模範勞工,市議員陳有江、劉士州與李中等來賓亦前來共襄盛舉。
胡市長恭喜每一位得獎的模範勞工,他說,勞保絕對不能垮,所以現在要提早改革,因為「現在苦一下,將來不會苦」,他覺得政府要有更大的魄力來照顧勞工。
胡市長又說,臺中市政府勞工業務經費年年增加,對各個工會的支持也是年年增加,市府苦不苦呢,公債法沒有過、財政問題都不能解決,但是他以前說過「苦,不能苦孩子」,同樣的「苦,也不能苦勞工」,中央應提出更具體的方式,表達照顧勞工的政策與決心。
120名模範勞工依薦送單位分類計有事業單位推薦者52名、企業工會推薦者20名,職業工會推薦者48名,其中高達40位的模範勞工年資達20年以上,最久的更長達44年,除對本業盡心盡力之外,並熱心參與各類公益活動。
模範勞工賴森源任職於中華電信公司中部網維中心,年資30年10月,工作態度積極,經年支援中部各營運處改善偏遠及離島地區之通信品質,每遇天災造成災區通信中斷,總是第一時間趕往災區架設衛星或無線電通信系統,提供災區緊急救難通信使用,普獲媒體與當地居民好評,工作態度及技術能力亦獲長官及同仁肯定、讚賞,實為勞工楷模。
服務於本市中區第二市場肉舖32年的郭翠芳,17歲開始接觸屠宰工作,迄今40多年屠宰工作經驗,努力為第二市場的名號做出口碑,並多次獲媒體報導,肉攤前熱絡親切的響亮招呼客戶聲是生意的活招牌,服務品質第一,顧客及老頭家都對她稱”讚”﹗
患有視覺障礙的黃建茗現任中國醫藥大學按摩站按摩師並為臺中市按摩業職業工會理事,從事按摩工作年資達15年,謹守工作崗位,敬業、負責。
在環隆科技股份有限公司服務17年7月的喬伯倫,致力於產品開發技術提升,研發具有對地漏電流保護線路,並取得經濟部智慧財產局及美、日、歐盟等國改良之交換式電源供應裝置專利權,於客戶服務方面擔負關鍵技術角色,對公司整體發展與績效貢獻卓著,深獲公司的讚賞及肯定。(5/2*3)

聯絡人:臺中市政府勞工局王小姐

聯絡電話:04-2228-9111分機35104

  • 市府分類: 就業訓練,宣導活動
  • 發布日期: 2013-05-02
  • 點閱次數: 271