按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中榮民總醫院附設托嬰中心成立 徐副市長蒞臨揭幕

臺中榮民總醫院今(1)日在西屯區榮中幼兒園熱鬧揭幕臺中市首家醫療院所附設的托嬰中心,讓院內員工及社區民眾之子女能獲得最佳照護,使其無後顧之憂提升工作效能。副市長徐中雄、社會局長王秀燕、勞工局長賴淑惠等眾多嘉賓蒞臨揭幕,徐副市長表示,臺中幸福城市又多了一環社福機構,市府也會全力提供相關醫療資源。
目前臺中榮民總醫院附設托嬰中心可容納28位嬰兒,收托出生滿 1個月至2足歲之嬰幼兒,中心擁有全新綠建築防火設施、嬰幼兒專屬教室等超優質環境,並提供教保服務、親職教育,以及協助家長辦理各項育兒津貼補助等多項服務,中心人員也分層分工照護嬰幼兒,安排嬰幼兒按摩等課程。
此外,臺中榮民總醫院附設托嬰中心為維護嬰幼兒之安全,特別結合滙嘉健康生活科技公司捐贈的12床「聰明嬰兒床墊(Ubaby Care),」,透過「嬰兒呼吸活動狀態顯示」、「嬰兒睡醒通知」、「不在床通知」等多種智慧功能,讓中心更清楚掌握寶寶動態,以加強1歲以下嬰兒的照護安全。
徐副市長表示,臺中榮總附設托嬰中心是全臺中市首家醫療機構所附設的托嬰中心,眾多市府長官以及鄰里長都蒞臨現場,可見市府有多麼重視社福機構的成立,讓臺中幸福城市又多了一環,也鼓勵臺中榮總增設嬰幼兒空間,只要雙方願意合作,市府絕對全力配合提供相關的醫療資源。
臺中榮總李院長也說,起初設立托嬰中心的緣故,原本是針對院內員工的照顧而設立幼兒園,但為了增進照顧院內員工,進一步產生托嬰中心,讓他們沒有後顧之憂可安心照顧病人,此中心耗資500萬元,可對外開放至附近居民,容納28位嬰幼兒,往後也會考慮增設床墊,以照顧更多新生兒。
未來幼兒入托後將由專任醫師為嬰幼兒進行發展評估及健檢服務,中心也會提供專業嬰幼兒哺餵專業諮詢,另外,中心人員也會定期參加相關職能研習,以提供家長一個健康安全又多元的嬰幼兒成長學習環境,成為引領臺中市優質托育機構前進的動力與指標,詳情可詢問托嬰中心-江主任,電話04-24611603。
(5/1*14)

聯絡人:托嬰中心江主任

聯絡電話:04-24611603

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2013-05-01
  • 點閱次數: 407