按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中12家飯店業者號召Go臺中 多項優惠最高提升10%住房率

臺中12家飯店業者連續第五年推出「臺中美饌星假期」優惠活動,包括金典酒店、臺中亞緻大飯店、日月千禧、福華與永豐棧等星級飯店,再次攜手合作,從5月1日起至6月底,各項優惠住宿號稱「比旅展更優」!臺中觀光旅館商業同業公會預估可提升5%至10%住房率。
公會理事長柴俊林表示,臺中12大飯店業者彼此間既競爭又合作,看到同業推出更吸「睛」的優惠,也會討論跟進;今年活動比往年更超值,瞄準5至6月旅遊淡季,以商務客為主要目標,優惠活動包括金典酒店住宿一泊二食46折,兩人只要4,999元,長榮桂冠酒店甚至推出3.9折優惠,兩人同行4,888元,其他星級飯店也都有4到6折優惠。
柴理事長說,臺中最近「喜事連連」,國際導演李安的「少年Pi的奇幻漂流」獲奧斯卡殊榮,拍攝期間劇組入住臺中各飯店,成為熱門觀光景點;另外精典賽在臺中舉行,王建民的好身手為臺中帶來人潮與商機;加上臺中機場新航廈啟用,國內外觀光客利用「中進中出」的地利優勢,讓臺中成為南來北往落腳的首選。
副市長蔡炳坤與觀光旅遊局長張大春也到場祝賀,蔡副市長說,全臺灣只有臺中,能號召轄內飯店龍頭聯合促銷,這場活動讓他非常驕傲。目前全市旅宿業共有1萬5,313個房間,持續成長,幾家大型飯店也在籌畫中。
他強調,臺中這幾年進步很快,已具有國際級都會實力,在世界各地常聽別人談起臺中,也吸引越來越多觀光客,臺中機場旅客量已衝破255萬人次、臺中港口客運量也持續成長,維多利亞港暑假還將迎接郵輪,「全世界都在臺中看到願景!」
蔡副市長稱許各家業者一起「把餅做大」,也感謝觀光旅遊局行銷臺中的努力,從「少年Pi」劇組讓臺中沾光、到元宵節的「靈蛇卡卡」,五月迎接世界不動產年會,暑假期間則有世界青棒大賽、十月份爵士音樂節、十一月的新社花海以及年底的亞洲職棒大賽,臺中憑藉各項優勢,成為國人心目中「好住、好買、好購物」的好所在。(4/30*10)

聯絡人:陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機15311

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2013-04-30
  • 點閱次數: 417