按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「監視器建置」一步到位 胡市長公開呼籲「公債法」儘快通過

路口監視器是打擊犯罪的利器,臺中市警察局爭取寬列經費設置,目前預估在重劃區外之地區全面設置還需約五億多元,市長胡志強表示有經費會一步到位,並公開呼籲立委幫忙,讓「公債法」儘快通過,早日完成「電子城牆」的建置。
有感於犯罪型態的改變,為提高警察局偵防能力,警察局刑事警察大隊大隊長鄧學鑫今(29)日在治安狀況分析及防制民生竊盜成效工作報告中爭取加快路口監視器的建置、並寬列有關科技辦案的經費。
警察局副局長鐘國文則指出,重大案件的偵破,7.8成大多靠監視器及民眾提供的畫面,配合每年逐步建置是必要的。
鄧大隊長爭取編列經費再升級,加寬頻道或改為前端即時辨視,強化員警同仁偵防能力,另外,市府每年大約編列1億元預費在路口監視器建置上,但在原臺中縣路口監視器建置還不足,建議加快建置速度。
鄧大隊長也呼籲,去年以汽車竊盜為重點工作,今年將鎖定「打破車窗案件」強力查緝,這類案件雖然財物損失不高,但卻是民怨源首,將比照重大刑案辦理。
副市長徐中雄也強調,臺中市經不起任何重大刑案的發生,監視器如設置到接近完整的階段,總經費達5億4千萬到5億5千萬元,目前臺中市財政狀況不太允許,「公債法」須儘快通過,通過後分2年度逐步將5億4千萬經費補足,讓臺中市電子城牆更完整。
胡市長指出,電子城牆是一封市民來函,全國從「臺中市」開始推動,合併第一年就投入將近3億元經費,9成在原臺中縣,「工欲善其事,必先利其器」,警察局希望「監視器建置」一步到位,他非常同意,有經費當然一步到位,他公開呼籲立委幫忙,讓「公債法」儘快通過,只會通過他會想辦法,讓黑道不敢來臺中。(4/29*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-04-29
  • 點閱次數: 230