按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

提倡婚姻與家庭社會價值 臺中三萬人街頭義走宣揚理念

為提倡婚姻與家庭的社會價值,臺灣世界展望會與幸福家庭聯盟在臺中號召3萬人進行一場空前的「快樂義走」,隊伍最後在新市政中心廣場會師,在牧師的帶領下,與12對結婚超過50年的「鑽石婚」、「金婚」夫婦一起朗讀誓詞,大家並相互擁抱30秒,希望透過行動強化對婚姻與家庭價值的推崇。
這場以追求幸福婚姻與家庭為理念的大型活動「2013活動臺灣,幸福家庭,快樂義走」,今(28)日共號召約3萬人參加。遊行隊伍兵分兩路,從圓滿戶外劇場及臺中老虎城出發,往新市政中心廣場浩浩蕩蕩前進。參加者多為父母帶著子女,手持標語、道具,許多人更在臉上彩繪,氣氛快樂,希望藉此突顯對婚姻與家庭價值的推崇。
市長胡志強也受邀到廣場致意。他說今天的活動規模,是他參加過的活動中小朋友參與人數最多的,也是新市政中心廣場活動人數最多的,連舞台看板的尺寸都是最大的,有這麼多的人合力祈禱,讓原本下雨的天氣也跟著放晴了,這就是信心與信仰的力量,「有信仰的人有福了」,他希望每一個家庭都愈來愈幸福。
今天的活動中,邀請12對結婚超過50年的「鑽石婚」、「金婚」夫婦當場接受表揚。其中已結婚61年的蔡金雄與陳淑娟老夫婦,乘坐著象徵幸福的馬車來到現場,立刻響起熱烈的掌聲。胡市長並頒發獎座給這12對夫婦,以推崇他們對婚姻的堅定。
從教育工作退休的蔡金雄表示,維繫婚姻的秘訣沒有特別的,就是「敬畏上帝」,並將聖經的精神帶進家庭中,上帝自然會照顧他的家庭。陳淑娟也說,她一輩子順服主耶穌,當然也要順服丈夫。
胡市長、教育局長吳榕峯、議員劉士州、張耀中等人,與現場爆滿的民眾在牧師的帶領下,一齊高聲朗誦「一夫一妻、一生一世、幸福家庭、從你我開始」的誓詞,並相互擁抱30秒,象徵對婚姻與家庭價值的推崇。
胡市長為了響應活動的理念,更捐贈了一台60吋大螢幕電視作為摸彩品,並親自在爆滿的現場中抽出得獎人,由一位住在大里的女老師幸運獲得。
「活動臺灣,幸福家庭,快樂義走」至今年已邁入第三年,全臺共有臺中、臺北、新北、桃園、新竹、臺南、高雄、屏東、花蓮及臺東等10縣市共同響應。臺中場從第一年的幾千人,第二年12000人,到了第三年更是號召3萬人參加。世界展望會表示,這也證明臺中市可以作為幸福城市的代表。(4/28*6)

聯絡人:臺中市家庭教育中心主任楊山琪

聯絡電話:04-22298885、22292106

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-04-28
  • 點閱次數: 302