按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平興隆活動中心啟用 胡市長與當地居民歡喜慶祝

臺中市太平區興隆活動中心今(28)日舉行啟用典禮,市長胡志強特地前往與地方鄉親共同剪綵慶祝,由於活動中心的用地是由當地廣興宮無償捐贈給市府,胡市長也頒發感謝狀,並承諾未來將更努力建設,讓臺中市民更幸福快樂。
這座興隆活動中心,外觀新穎,樓高三層,總樓地板面積約148.7坪,總造價約1055萬元,其中內政部補助320萬元,其餘則由太平區公所自籌。由於位於車籠埔斷層附近,建築結構採用較高的耐震係數。
今日的啟用典禮在雨中舉行,當地居民不畏雨勢進行舞龍獻瑞,胡市長深表讚揚並致贈紅包,希望為這座活動中心帶來更多喜氣,造福地方。區長余文欽、市議員何明杰、黃秀珠及立委何欣純等也都到場同樂。
胡市長表示,這座活動中心的落成,要感謝區長余文欽在擔任太平市長時的努力爭取,並貸款興建,他也承諾這些債務將由市府全力協助公所償還,而市府也將努力推動各項建設,讓臺中市民更幸福快樂。
余區長表示,這座活動中心將是里民休閒聯誼與討論公共事務的好地方,他感謝廣興宮無條件捐贈土地,讓地方擁有一個有合法使用執照的公共場所,創造了雙贏的局面。
為表達對廣興宮無償捐地的敬意,胡市長也頒發感謝狀,由主任委員張朝欽代表接受。
市議員黃秀珠也建議,大臺中仍有很多社區活動中心無法合法使用,希望胡市長大力支持改善,讓各地都有合法的活動中心。對此,胡市長強調市府已規劃改善專案,將全力推動。
興隆活動中心緊鄰廣興宮,與當地信仰中心結合為一體,將可便利當地居民使用。根據規劃,一樓將作為里民日常事務聯誼活動使用,二樓由興隆社區發展協會設置社區關懷據點,讓年長者與身障者進行研習等活動,三樓則作為多功能大廳,讓當地有個較大的室內活動場所。(4/29*6)

聯絡人:臺中市政府民政局地方自治科楊科長

聯絡電話:04-22289111分機29201

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2013-04-28
  • 點閱次數: 296