按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府與社團合辦身障保齡球賽 鼓勵身障朋友享受運動

中市府與社團合辦身障保齡球賽 鼓勵身障朋友享受運動
中市府與社團合辦身障保齡球賽 鼓勵身障朋友享受運動
台中市政府運動局與台中市身心障礙運動總會合辦「2017年華鳳盃大台中身心障礙保齡球運動大集合錦標賽」,今年共有13所學校、11個機構社團報名,參賽的身心障礙選手人數多達218人,分為肢礙、視障、聽障、智能障礙等類別進行比賽,兩天的精彩賽事今(10)日畫下句點,身障選手相約明年見面,期待此一全國最大的保齡球單項錦標賽能持續舉辦,讓大家有交流與切磋球藝的機會。
台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍表示,保齡球運動是國人喜好的休閒運動之一,也是十分適合做為推廣身心障礙者參與的運動項目,這項賽事不僅參加選手人數每年都有增加,今年還特別貼心新設保齡球專用軌道做為頸椎患者的運動輔具,讓因手部神經受損而無法拿保齡球的身障朋友,也能夠體驗保齡球運動。
促成這次賽事的世界華人工商婦女企管協會大台中分會會長林明麗也說,今年會友們熱情贊助活動經費,希望能讓更多的身心障礙學生及朋友,有機會體驗運動的魅力。
運動局表示,近年市府努力推動成為身心障礙運動發展的友善城市,透過各種軟硬體設施規劃,鼓勵身心障礙者能走出家裡,參與各類運動,而且運動對於身心障礙朋友來說,也是復健訓練重要的一環,透過各類具有娛樂與競爭性的運動訓練,不僅對生理上可增強肌耐力、速度、協調性、平衡感等控制能力,在心理上也可提升自信心,並與他人互動增進人際關係,享受運動帶來的樂趣。
(9/10*12)*運動局

聯絡人:臺中市政府運動局全民運動科 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機55130

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-09-10
  • 點閱次數: 386