按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市花博說明會圓滿結束 林市長:續推建設與爭取前瞻 讓台中更宜居

中市花博說明會圓滿結束 林市長:續推建設與爭取前瞻 讓台中更宜居
中市花博說明會圓滿結束 林市長:續推建設與爭取前瞻 讓台中更宜居
台中市政府第10場大甲、大安、外埔區花博說明會今(28)日在大甲高工舉行,眾多在地里長、里民都到場聽取市政說明。市長林佳龍表示,很高興各界團結在地力量共同關心大台中,在各項建設推展下,台中已經改變。市府將持續前進,並爭取中央前瞻基礎建設的支持,縮短城鄉差距,帶來更宜居、也適合移居的生活環境;此外,台中明年將舉辦花博,不僅將帶動地方及產業發展,更將留下永續價值。
市府今年結合花博於全市各區舉辦10場市政說明會,向市民說明重大建設進度,並傾聽地方民意。今日最後一場大甲、大安、外埔區說明會,由地政局長張治祥進行市政簡報,副秘書長郭坤明、市議員吳敏濟、立法委員蔡其昌服務處代表等人均到場共襄盛舉。
市府新聞局並於現場播放花博宣傳動畫影片,透過可愛的吉祥物以動畫形式訴說「花現GNP」─Green綠色、Nature自然及People人文等花博主題緣由,趣味十足,花博吉祥物家族「來虎弟弟(Life)」也到場與里民互動,氣氛歡樂。
「有你真好!」林市長表示,很高興看到甲安埔地區包括里長、校長、調解委員、農會代表等人參與踴躍,團結在地力量共同關心大台中。他也讚許三個區的區長致力推展各項建設,帶給市民更好的生活,這兩年多以來,讓台中已經改變。
針對地方建設,林市長指出,市府持續落實「路平、燈亮、水溝通」城市願景,強化與民生息息相關的基礎建設,並爭取中央前瞻基礎建設,包括「大台中山手線」、「捷運藍線」及「捷運綠線延伸到彰化」等軌道建設已獲支持納入,水環境建設、城鄉建設等也積極爭取中;此外,國道1號接台74線、國4豐原潭子段、西濱快速公路高架化等交通工程也與中央攜手合作。
此外,台中人口持續成長中,除重大交通建設外,包括台積電、美光科技公司、三井不動產等均投資台中,教育等層面也向前邁進中,例如大甲高工辦理自行車及智慧機械產學契合式專班,媒合國中、高中、高職與自行車業者及科大,以一條龍的方式,建構技職教育及青年職涯發展的友善支持系統;國立高中職改隸市立後,更完善向上及向下銜接各教育階段及資源,培育產學訓用人才。
林市長也指出,外埔區是明年台中世界花卉博覽會三大園區之一,目前國道4號跨越大甲溪橋梁工程(月眉西側南向)已於去年10月動土,完工後可紓解車潮,並帶動神岡、后里、外埔、大甲等地區發展;外埔園區與甲后路進出的重要聯外道路也已於今年3月開工。
而未來花博各展館都將永續利用,例如2020世界蘭花會議將於台中舉辦,就可接續使用;此外,台中文心蘭、百合、劍蘭、火鶴等花卉產量都是台灣第一,花博盛會也將帶動台中花卉擴大出口,促進產業發展,打造花園城市。
(8/28*19)*民政局

聯絡人:台中市政府民政局 陳科長

聯絡電話:04-22289111分機29101

  • 市府分類: 經濟發展,交通運輸,公共建設,區里行政,市長施政,都市發展
  • 發布日期: 2017-08-28
  • 點閱次數: 565