按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

模範父親合影 林市長鼓勵即時表達對爸爸的愛

模範父親合影   林市長鼓勵即時表達對爸爸的愛
模範父親合影 林市長鼓勵即時表達對爸爸的愛
今年父親節,台中市29區公所陸續舉辦模範父親表揚,台中市政府社會局則於今(20)日邀請約400位模範父親與市長合影留念,並安排花博吉祥物來虎(Life)弟弟合照同樂。市長林佳龍表示,許多父親對愛的表達比較含蓄,希望大家都能把握當下抱抱自己的父親,將自己的愛表達出來,感謝父親對家庭的付出。
今日「與市長有約合照」在台灣大道市政大樓舉行,許多模範父親帶著一家大小與林市長合影,場面溫馨;2018台中世界花卉博覽會吉祥物中廣受歡迎的來虎(Life)弟弟,也現身與模範父親代表合影留念,讓許多小朋友相當興奮。社會局長呂建德、市議員何敏誠等人也到場共襄盛舉。
林市長表示,每個模範父親背後都有感人故事,有些父親無怨無悔的照顧自己身心障礙的孩子,有些父親退休了,不求回報的把自己的父愛分享給更多人,例如到食物銀行、長青學苑當志工、協助做環保回收等,他期望每個人都能把握當下抱抱自己的父親,將自己的愛表達出來。
林市長說,許多父親對愛的表達比較含蓄,例如他父親就是一例,他的父親是做西裝的,有一天父親說要做10套西裝給他,他本來納悶為何一次要做這麼多套,後來發現父親已得到癌症,可能活不了多久,所以以這樣含蓄的方式表達對孩子的關心,他當時心裡感到酸酸甜甜的,這就是家人之間的愛。
后里區模範父親林春雄於台電公司退休後,保持著活到老學到老的精神,參加長青學苑健康美學班,並擔任班長,帶領當地銀髮族及鄰里朋友一同陶冶身心,過著健康快樂的老年生活。林春雄說,平常帶著長青學苑的同伴一起到外面走走,讓生活變得很充實,很開心今天能帶著太太、兒子、孫子一起來與市長合照。
住在東區振興里的模範父親林深山,今年80歲,白手起家在台中路上開設明昶洗衣店,含辛茹苦拉拔孩子長大,後又續弦鄧秀英女士,雖與繼子女無血緣關系,但仍將繼子女視如己出,並給予最佳的家庭教育,因此子女們都侍親至孝,是組合家庭的模範。(8/20*13)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 張小姐

聯絡電話:04-22289111分機37805

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-08-20
  • 點閱次數: 505