按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中托育一條龍幼兒入園率81.85% 持續成長

台中托育一條龍幼兒入園率81.85% 持續成長
台中托育一條龍幼兒入園率81.85% 持續成長
為減輕家長育兒經濟負擔,台中市政府率先全國推出「托育一條龍」,銜接0-6歲的幼兒學前教育補助,讓2歲到讀小學前的幼兒享有就讀公幼免學費、私幼每學期1萬5000元的就學費用補助。截至今年7月止,2-4歳入園幼生人數相較政策實施前,已增加約1萬9000人,展現亮眼成果。
根據統計,托育一條龍從104年7月實施後至今年7月止,幼兒園2-4歲入園人數比政策實施前增加約1萬9,000人,全市整體3-5歲入園率高達81.85%,相較前一個學年度提升5%。為因應幼兒入園人數的增加,教育局今年度增置26班公立幼兒園(班)及2所非營利幼兒園,增加930名就學名額。
教育局指出,學前教育為公私立幼兒園共同提供,教育局持續提升公共化教保服務量,除已規劃106至109年度將增設公共化教保服務150班,預估擴大提供4,500名幼生進入公共化幼兒園就讀機會外,對於就讀私立幼兒園幼生持續給予托育一條龍補助。
教育局表示,市府將持續透過托育一條龍等政策減輕家長育兒負擔,協助方式相較其他縣市也更為優渥,希望建立良善的育兒環境,滿足家長期待。(8/20*17)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機54026

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2017-08-20
  • 點閱次數: 451