按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

日南火車站完成空地綠美化 環保局辦綠地音樂饗宴

日南火車站完成空地綠美化   環保局辦綠地音樂饗宴
日南火車站完成空地綠美化 環保局辦綠地音樂饗宴
大甲日南火車站是台中市大甲區重要門戶景點,為改善日南火車站前原本雜亂無章的荒廢空地,台中市政府環境保護局進行空地綠美化,日前完工,今(19)日並舉辦「綠地音樂饗宴」,讓民眾感受改頭換面後的日南火車站。
今日的音樂饗宴邀請當地表演團體大甲愛樂室內樂團、東明國小弦樂團、孟春社區薩克斯風樂團等帶來精彩演出,當地里民齊聚一堂,開心享受草地音樂盛會。
環保局表示,大甲日南火車站假日觀光客人潮相當多,但前面空地雜草叢生,為維護周遭環境,環保局進行空地綠美化,改造後的綠地使得日南火車站古蹟週邊環境更為優美,整體觀光效益大幅提升。
環保局指出,日南火車站前這塊空地綠美化後,每年可減碳1.82公噸,也提供了當地居民休憩場所。此外,環保局積極推動裸露地及空地綠美化工作,統計104至105年綠美化的成果,總計改善裸露地綠化面積約10.66公頃,約1.2座文心森林公園的大小,共種植了1,903棵喬木,每年固碳效益達245公噸,揚塵減量3.77公噸。
環保局表示,希望持續透過簡單的綠地及步道綠化工程,讓閒置土地改頭換面,提供市民更優質的環境品質。(8/19*13)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環境保護局 林先生

聯絡電話:04-22289111分機66501

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-08-19
  • 點閱次數: 320