按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

六都電競爭霸戰台中決賽登場 林市長: 台中將重點發展ACG產業

六都電競爭霸戰台中決賽登場   林市長: 台中將重點發展ACG產業
六都電競爭霸戰台中決賽登場 林市長: 台中將重點發展ACG產業
電競遊戲近年來蓬勃發展,由上報主辦的「六都電競爭霸戰」今(19)日舉辦台中決賽,現場除透過大螢幕直播精彩冠軍賽,也推出消費滿百抽好禮活動,吸引多民眾前往觀賽。市長林佳龍表示,台中將ACG(Animation, Comics, Games)產業當作城市發展重點,期盼透過人才培育、產業輔導政策等,讓台中成為ACG產業最發達的城市。
今日的「六都電競爭霸戰」台中決賽在台灣體育運動大學舉行,包括林市長、市府運動局長王慶堂、市議員賴佳微、上報社長胡鴻仁等人均到場共襄盛舉。
林市長表示,台中積極發展電競產業,並將ACG產業當作城市發展重點,市府規劃將第四市場打造為中台灣漫畫(插畫)家進駐基地,並獲文化部支持,將在台中設漫畫博物館,更在水湳智慧城保留土地,將設置ACG產業創新研發專區,期盼讓電競、動漫、插畫、動畫產業群聚台中。
林市長說,市府去年爭取在草悟道設置《魔獸爭霸》中的「巫妖王阿薩斯」雕像,成為新興打卡勝地,將持續努力,透過提供最好場地、人才培育、產業輔導政策等,讓台中成為ACG產業最發達的城市。
林市長也為台中電競選手加油打氣,期盼台中隊伍能代表台中爭奪六都總冠軍,為台中爭取榮譽。

市府經發局指出,配合電競活動,經發局今日也舉辦樂購嘉年華,不少店家推出商品優惠促銷,消費滿百即可至服務台兌換摸彩券1張及轉扭蛋機1次,現場並抽出iPad Air 2、50吋液晶電視、華碩平板電腦等多項獎品,期望透過電競活動,讓更多年輕世代認識台中商圈特色店家。
除今日的摸彩活動外,即日起至8月31日只要到指定的商圈店家消費滿100元,也可憑發票或序號券參加抽獎活動,有機會將2台電動機車、2台50吋液晶電視帶回家,更多詳情請至活動官網 http://www.sgf3535.tw/2017shopping/2017news.html 或活動粉絲頁 https://www.facebook.com/shopping2015taichung/ 查詢。(8/19*13)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 曹先生

聯絡電話:04-22289111分機31311

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-08-19
  • 點閱次數: 327