按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

用愛打造失依兒的家 奇歷兒少之家動土典禮

用愛打造失依兒的家 奇歷兒少之家動土典禮
用愛打造失依兒的家 奇歷兒少之家動土典禮
照顧失依、遭暴孩童的「奇歷兒少之家」,現址租約將於明年到期,張秀菊基金會附設奇歷兒少之家去年已在石岡區明德路購地,並在許多企業、團體與善心人士的愛心捐助下募得經費興建新家,今(19)日舉行動土典禮,未來將提供30床位,安置弱勢兒少。副市長林依瑩感謝張秀菊基金會長年奉獻,期望加上市府的兒少福利政策,讓孩子在更安穩的環境成長。
孩子們口中的「熊爸、熊媽」,也就是張秀菊基金會董事長張良卿、執行長郭碧雲,長年照顧失依、遭暴孩童,並自民國99年起在石岡租屋,成立「奇歷兒少之家」;目前照顧14名兒少。然而租金負擔日益沉重,租約也即將在明年到期。
為了幫這些孩子打造一個永遠的家,基金會於105年購得土地,加上台中市政府媒合亞洲台灣商會聯合總會及慧國工業等企業資源,挹注興建工程經費,讓奇歷兒少之家能在今年8月提早動工。未來將提供30床位,讓弱勢孩子有安穩的成長環境。
林副市長表示,台中市目前共有9家兒少安置機構,其中3家為公設民營以及6家私立機構,感謝張秀菊基金會設立奇歷兒少之家,提供保護及照顧弱勢兒少的服務。台中市政府一直以來非常重視兒少福利政策,從托育一條龍、弱勢兒少生活津貼及各種兒少保護措施,市府都投入了相當多的經費和人力,希望可以讓我們的下一代好好的成長,成為社會進步的力量。
社會局副局長陳坤皇表示,近年來隨著環境變遷,家庭問題造成許多孩子必須被安置到機構,而且兒少個案類型也變得複雜,讓照顧工作更加困難。感謝張秀菊基金會,願意投入兒少保護的工作,即使遭遇困難仍然不退縮,讓這群弱勢的孩子都能平安的長大。未來市府將持續推動各項兒少福利措施,也希望社會大眾能一起投入保護兒少的行列,共同幫助每一位孩子擁有良好的成長環境。(8/19*17)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局鐘先生

聯絡電話:04-22289111分機37604

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-08-19
  • 點閱次數: 298