按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

推廣台中特產麻芛 南屯麻芛文化嘉年華熱鬧登場

推廣台中特產麻芛 南屯麻芛文化嘉年華熱鬧登場
推廣台中特產麻芛 南屯麻芛文化嘉年華熱鬧登場
為推廣台中特有的麻芛文化,台中市南屯區公所今(19)日在萬和宮前廣場舉行麻芛文化嘉年華,設有16個麻芛特色攤位,還有超大型真人版桌遊,以寓教於樂方式帶領民眾了解南屯的景點與美食,氣氛熱鬧。
南屯區公所表示,麻芛原產於埃及地中海,含有豐富的維他命B1、維他命B2、鉀、鈣、磷、鐵和葉紅素。麻芛的葉紅素是紅蘿蔔的1.5倍,菠菜的3倍,維他命B1是芹菜的3.5倍、菠菜的6倍,因此又被稱為「埃及國王菜」。南屯現行栽培的麻芛是民國46年間,台中改良場以黃麻種子研發名為「台中特一號」的品種,適口性較高。
區長程泰源表示,麻芛是台中特產,雲林以南,豐原以北很少有人食用。南屯區推廣麻芛已有10幾年時間,相關產品也非常多元;例如麻芛奶茶、麻芛果凍、麻芛太陽餅、麻芛狀元糕等。
今天活動有台中地區農會、三角街人文茶館、烏倪義法料理、久味大姐手工麻糬等店家設攤,展示自行研發、有關麻芛的各類文創商品。除了品嘗麻芛,南屯還有麻芛文化館,展示許多麻芛有關的知識與南屯發展歷史。
區公所開發的「南屯旅遊讚‧搶咖大作戰」超大型真人版桌遊也在今天亮相,放大為500*500公分的桌遊,可以以寓教於樂方式帶領民眾瞭解南屯在地景點。
另外,為鼓勵民眾善用南屯區調解資源,達成排難解紛、紓減訟源,促進地方和諧,區公所也在活動中安排調解業務宣導。
程區長也說,南屯是台中盆地開墾起源,萬和路南屯老街素有台中第一街美稱,為了讓更多人瞭解在地並鼓勵遊客前往老街參訪,區公所同時規劃了8月19日、9月16日及10月21日在犂頭店生活館辦理「犂市集」,犂市集是由一群在地青年發想並結合南屯在地店家資源籌劃辦理,市集結合了文創、小農、手作、二手的攤位及周邊店家優惠,不妨利用假日前來南屯老街一遊。(8/19*17)*民政局

聯絡人:台中市南屯區公所洪先生

聯絡電話:04-22289111分機301

  • 市府分類: 區里行政,文化藝術
  • 發布日期: 2017-08-19
  • 點閱次數: 278