按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市7月空品出爐 PM2.5逐年改善

台中市政府持續防制空汙,跨局處成立空汙減量工作小組,推動85項空汙減量措施,加強空汙管制力道。今年7月份最新的PM2.5月均值為14.0微克/立方米,相較104年同期17.2微克/立方米,105年同期14.8微克/立方米,空品已逐年改善。環保局長白智榮表示,台中市PM2.5減量成果逐漸顯現,市府會持續推動各項措施,也呼籲民眾多搭乘大眾運輸交通工具,共同為改善空汙努力。
環保局表示,每年11月至隔年3月冬季期間,以及颱風來襲時,受氣候和地形影響,中部地區汙染物擴散不佳,造成空品不良;相反的,每年6月至8月的夏季期間,因對流旺盛,大氣擴散條件較佳,且降雨機率高,空氣品質通常較好。
統計台中市近三年7月份同期空品狀況,104年PM2.5為17.2微克/立方米,105年為14.8微克/立方米,106年14.0微克/立方米,空氣品質一年比一年進步。
環保局白局長指出,市府自104年起跨局處成立「台中市空氣汙染減量工作小組」,每季邀集各局處開會,經滾動檢討修正,共制訂及執行85項空汙減量措施,從固定、移動和逸散源三方著手,加強空汙源稽查、監測及控管力道。自104年9月1日空汙減量小組成立以來,累計至106年3月底止,PM2.5減量已達1,121.68公噸。
環保局將持續密切監測空品狀況,若空品不良將隨時啟動空品不良應變機制,也呼籲民眾多搭乘大眾運輸交通工具,透過全民力量一起對抗空汙。
(8/16*16)*環境保護局

聯絡人:台中市政府環境保護局 陳先生

聯絡電話:04-22289111 分機66201

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2017-08-16
  • 點閱次數: 352