按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

全台突發性停電 中市啟動應變機制 21:40恢復正常供電

今(15)日下午全台各地陸續傳出停電,台電實施緊急分區限電,台中累計約51萬戶受影響,台中市長林佳龍第一時間指示市府成立應變小組,由各局處啟動因應機制,災害應變中心也提升為二級開設,限電措施至晚間9時40分由台電宣布解除。市府表示,全市共接獲108件電梯受困案,全數搶救完畢,無人受傷。
今日下午全台各地陸續傳出停電,台電實施緊急分區限電,根據台電提供資料,第一輪規劃自18時至18時50分,停電區域包括北區、北屯區、太平區、潭子區、西屯區,以及大里部分地區,影響約16萬戶,已於19時03分恢復供電。
第二輪規劃自18時50分至20時,停電區域包括東區、南區、大里、太平、烏日等地區,影響約20萬戶,已於20時10分復電;第三輪規劃自20時至20時50分,停電區域包括西屯區、中區、北屯區、北區、東區等部分區域,影響約8萬戶,已於20時54分恢復供電。第四輪規劃自20時50分至21時40分,停電區域包括:西屯區、北屯區及潭子區等部分區域,影響約3萬戶,已於21時40分恢復供電。
市府指出,截至今晚22時,因停電導致電梯受困案件市府獲報共108件(不包括自行脫困及電梯公司自行處理),均已搶救完畢,共救出102人。台電並於21時40分宣布解除緊急限電措施,恢復正常供電,若有區域電力仍未恢復,可撥1911台電服務專線處理。
因應本次台電緊急停電情形,市府災害應變中心除立即啟動二級開設,消防局並動員戒備待命。市府交通局、警察局也立即啟動應變機制,確認道路交通號誌運作情形,協助道路交通指揮引導,以紓解下班車潮,降低因停電所導致的交通衝擊。
市府社會局則通知各單位,依停電緊急應變措施辦理,如居家維生系統、機構不斷電系統啟用及責任醫院聯絡,須保持聯繫暢通。另社會局也通知身障及老人照護機構啟動不斷電及照明系統,並發簡訊給維生用電服務使用者家庭,遇緊急情形儘速撥打119,後送醫院,以維護生命安全。另對於身障居家維生用電者,亦均造冊地址予台電維持供電。經查,身障及老人福利機構一切平安,現皆無停電情形。
此外,衛生局也通知全市急救責任醫院加強整備應變。另外,也利用緊急醫療管理系統,請各醫院即時登錄因停電至急救責任醫院急診就診病人情形,以掌握全市就醫人數。同時,也聯繫66家一般護理之家及14家精神復健機構啟動應變機制。(8/15*11)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局王先生

聯絡電話:04-22289111分機15300

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期: 2017-08-15
  • 點閱次數: 390