按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

建國路北側施工圍籬將改半鏤空 降低居民生活影響

為打造台中車站站前廣場,台中車站建國路北側的原客運總站,去年10月底拆除,原站址處設置圍籬準備施工,立委黃國書建議將圍籬改半鏤空,減少施工對周邊店家的影響;建設局表示,將請鐵工局於一個月內將圍籬改為半鏤空式,另也將協助其儘速完成都市設計審議核定,加速工程進行。
市府都發局指出,建置台中車站站前廣場為廣六都審設計案,此案經都市設計審議委員會審議修正後通過,但修正意見需經小組委員修正確認,今(11)日上午都發局已邀集交通局、建設局及台鐵鐵工局等提出修正討論,小組委員已討論確認,待鐵工局修正調整完畢後,都發局將立即辦理都市設計審議核定書事宜。
建設局表示,將協助鐵工局儘速完成核定都審及交維審查;另圍籬部分,將請鐵工局於一個月內將圍籬改為半鏤空式,改善建國路側的景觀,降低圍籬對在地商家及居民影響。(8/11*6)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局張小姐

聯絡電話:04-22289111分機33900

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-08-11
  • 點閱次數: 377