按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中智慧城市創意設計競賽 中華電信加碼鼓勵提案

台中智慧城市創意設計競賽 中華電信加碼鼓勵提案
台中智慧城市創意設計競賽 中華電信加碼鼓勵提案
台中市政府經發局舉辦「2017台中市智慧城市週暨創意設計競賽」活動,希望廣納全民提案,一同腦力激盪落實台中智慧城市的各種創意發想,提案主題包括智慧城市生活應用、水湳智慧城及台中大車站計畫等,即日起受理報名至8月20日截止,競賽總獎金高達90萬元。
市府經發局表示,為將智慧城市核心精神落實於全民生活中,自8月31日至9月7日,市府將舉行「Connected, Taichung in Action智慧城市週系列活動」,包括邀請創意設計競賽初審入選隊伍觀摩水湳智慧城、精密智慧基地、台中大車站等城市示範基地,並參與系列工作坊活動,期望透過產、官、學、研等專業領域的交流溝通,凝聚各方資源促進未來科技運用。
在智慧城市週系列活動,進一步舉行「2017台中市智慧城市週暨創意設計競賽」活動,凡具有中華民國國籍且年滿18歲以上的民眾皆可報名,競賽將分為創意組及實踐組,創意組以智慧城市生活應用為主,實踐組則鎖定水湳智慧城及台中大車站計畫為提案重點,每隊可分別投遞創新組與實踐組各一件提案。
評選機制分為初賽及決賽兩階段,初賽採書面審查,兩組分別挑選10隊晉級決賽,初審入選隊伍不僅可參加智慧城市示範基地觀摩及系列工作坊活動,更將與專業顧問師資共同激盪可行性的智慧城市推動方案,競賽作品自即日起開始受理報名至8月20日截止收件。創意組第一名可獲得獎金10萬元、實踐組第一名則可獲得20萬元,競賽總獎金高達90萬元。
經發局局長呂曜志表示,活動自報名開始,即受到各界矚目,未來進入決賽團隊,將有機會接受國際級專業評審培訓及輔導,進而提案向國際發表與推廣。
而中華電信也將針對競賽實踐組獲獎團隊,加碼提供總價值超過百萬元的hicloud雲端服務,包括第一名團隊可獲得價值40萬元的hicloud雲端服務一年、第二名及第三名各獲等值30萬元的hicloud雲端服務一年、佳作3名各獲價值5萬元的hicloud雲端服務一年。另外,中華電信企業贊助獎也提供hicloud CVPC虛擬私雲與hicloud S3雲儲存等服務,期望透過優質雲端服務挹注,協助智慧城市競賽獲獎隊伍實現提案。
相關徵件訊息請上報名網站 https://goo.gl/CXGkTM,或電洽朝陽科大04-23323000 #3234。9月7日在市府進行智慧城市創意設計競賽決賽時,也舉辦「青創夢想家輔導廠商成果展示暨交流會」,歡迎踴躍參與。
此外,台北市電腦公會舉辦的第17屆亞太資通訊科技聯盟大賽(APICTA Awards),國內選拔也將於8/21登場,進入決賽的團隊將有機會代表台灣於12/6-9日前往孟加拉參賽,與來自17個國家200位國際頂尖好手切磋交流。更多資訊請至www.apicta.tw 或官方臉書頁 @APICTATaipei(8/11*18)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局華小姐

聯絡電話:04-22289111分機31133

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-08-11
  • 點閱次數: 499