按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市週末看板0812_0813

中市週末看板
中市週末看板

首屆台中國際動漫博覽會8月11日起登場,有別於日系漫畫與Cosplay為主的動漫展,此次活動不僅以歐系漫畫為主,更邀請榮獲法國安古蘭國際漫畫節好書競賽最有膽識新銳獎新星-布雷希特.艾文仕(Brecht Evens)擔任主賓,這次展覽為艾文仕的亞洲首展,展出《狂歡夜寂寞》、《我們愛藝術》、《花豹紳士》及《艾文仕LV巴黎百繪》等精采作品,邀您一同欣賞不一樣的漫畫視野!

 

今年活動在台中文創園區雅堂館展開,以國際頂級漫畫博物館的規格辦展,除有布雷希特.艾文仕(Brecht Evens)的作品外,開幕週也舉辦5場國際講座,邀請重量級貴賓,包括安古蘭漫畫博物館專員、國際漫壇策展人、歐洲老漫畫收藏家與義大利獨立漫畫雜誌代表,和台灣的漫畫界人士交流對談,加上國際動畫電影放映秀及原創小誌市集,展覽相當豐富。

 

原創小誌市集特別比照法國安古蘭國際漫畫節形式,精選台灣各地以及台中當地的漫畫家、插畫家、獨立書店等作品,常設攤位包括咱誌、新手書店、台中文史復興組合、純粹路人假、LEVEL X勇者漫畫工作室、捲貓 Tpcat、米奇鰻、慢工出版及台灣獨立漫畫雜誌TX,還有更多台灣原創作品將不定期在市集展售,創作者每週六日也將親自與民眾近距離交流,週間則以作品展示為主,歡迎共襄盛舉!相關資訊可上活動專頁 或「台中國際動漫博覽會」粉絲專頁搜尋。

 

「2017梨山蜜桃‧原味茶道」系列活動將於12日及19日兩週末登場,「梨山蜜桃.四部曲」在梨山賓館前廣場陸續揭幕,內容包括精彩泰雅歌舞演出、「第二屆桃桃樂活齊步走」健走活動、水蜜桃風味餐品嚐、趣味遊戲、獎品豐富的集點摸彩活動等;12日在梨山賓館前廣場及19日在福壽山農場,民眾只要攜帶5張7、8月份發票,即可至服務台兌換一顆裝水蜜桃伴手禮,數量有限送完為止,發票並將全數捐贈予公益團體。詳情可至活動官方粉絲團查詢或撥打04-23728865洽詢。

 

東勢巷弄美食嘉年華活動也同步登場,不僅有精采的舞台表演,還安排3場次的限量原民風DIY教學活動,當天至服務台以90元購買面額100元的限量園遊券,即送「食在東勢‧湯旅谷關」摸彩券,抽出的幸運得主有機會獲得谷關溫泉住宿券,主辦單位還將加碼送捷安特小型折疊腳踏車!相關系列活動也整合東勢及谷關二個商圈資源,推出消費優惠活動,活動詳情可至 查詢或FB臉書搜尋「2017食在東勢湯旅谷關」。

 

百師入學~仲夏講堂邀請到柯一正主講「戲劇。創造。生活」,8月12日(星期六)14:30就在屯區藝文中心3F大會議室,活動當日14時開放排隊入場,名額198位,額滿為止,歡迎踴躍參加!本週還有不少展覽、演講等活動,更多資訊,請見「中市週末活動看板0812_0813」。(8/11*6)*新聞局
看過來,還有好多資訊在這裡!

 

【報名】

 

1.i影想電影沙龍,台中場熱情登場!
電影《大審判家》改編自五0年代德國黑森邦總檢察長鮑爾追緝納粹戰犯的真人真事,呈現戰後德國在重建國家與面對歷史的掙扎矛盾,8/19(六)13:30-16:30在台中大墩文化中心B1演講廳現場邀請教授伍碧雯與談,活動免費,歡迎踴躍報名!

 


2.「愛在幸福 愛戀家人」微電影及攝影競賽活動將開跑
家庭在每個人的眼裡是什麼畫面,想起的是夫妻倆依偎在沙發上看著電影,又或是與家人一起在餐桌上吃著火鍋的幸福畫面?台中市家庭教育中心舉辦「愛在幸福 愛戀家人」微電影及攝影競賽,只要是熱愛攝影及電影拍攝的朋友歡迎一同參與。報名時間自106年9月1日至10月24日止,相關資訊請上台中市家庭教育中心網站下載簡章。

 


3.台中港梧棲舶來品商圈週年慶,花現復刻良品好禮歡樂送!
台中港梧棲舶來品商圈將於8月19日、20日及9月2日舉辦良品賞析體驗活動,有普洱茶道體驗、中藥材使用教學及皮件鑑別等系列課程,優質體驗活動讓更多民眾有機會認識舶來品商圈歷史,以及在地普洱茶、中藥材與皮件百貨文化,參加體驗活動者還可獲得歡樂摸彩券1張。 9月16日「花現復刻良品節」當天將有超長彩繪帆布,發送50組材料包讓大人小孩一同大聚「繪」!

 

建國市場爸氣食足 8月5日~19日集點摸彩抽好禮
8月5日(六)起至19(六)日止,只要在建國市場內消費不限金額,並集滿5格不同攤商店章,即可兌換一張摸彩券,獎項豐富包括:50吋液晶電視、掃地機器人、平板電腦、Dyson吸塵器、德國雙人牌六件式精品刀具組、Coach零錢包、豆漿機、隨手杯果汁機、德國BRITA水壺等多項大獎。活動詳情請上「台中食尚 好樂市場」網站查詢。

聯絡人:台中市政府新聞局林小姐

聯絡電話:04-22289111分機15318

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期: 2017-08-11
  • 點閱次數: 540