按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市新聞局培養在地導演人才 前進偏鄉培訓學員激發拍片創意

中市新聞局培養在地導演人才  前進偏鄉培訓學員激發拍片創意
中市新聞局培養在地導演人才 前進偏鄉培訓學員激發拍片創意
為培養台中在地導演人才、推廣影視產業,台中市政府新聞局自7月起規劃一系列「當導演 你行的」導演人才培力研習課程,透過專業分班教學協助學員完成屬於自己的影視作品,並宣導有線電視CH3頻道鼓勵民眾近用媒體。繼日前高中職夏令營已於7月底結束,獲得許多學子盛讚,市府新聞局今(10)日再次帶著培訓課程資源,將導演培訓營觸角深入和平區梨山,盼激發更多學子拍片興趣與創意。
新聞局表示,今年課程特別規劃高中職及小學暑期導演培訓營,培養更多素人導演並將影視技能向校園扎根,今日培訓課程師資團隊前進和平區梨山國中小舉辦2天1夜培訓夏令營,透過寓教於樂教導學員善用手機、數位相機或平板電腦記錄生活點滴,並從認識編劇、分鏡、拍攝器材、拍攝題材選擇到剪輯順利完成影片,學習如何透過網路資源及有線電視公用頻道等平台播放,實現自己的導演夢。
新聞局指出,自104年起開辦的「當導演 你行的」導演人才培力研習課程迄今邁入第3屆,培訓超過250位素人導演,受到許多學員的喜愛與迴響,學員也回饋反應盼除學習剪輯技巧,也希望能增進說故事的能力。
今年度課程回應學員需求,規劃基礎班、進階班、戲劇專班及「先審查後拍攝」團體班,除滿足學員的求知慾,更能讓學員貼近與瞭解影像創作距離,相關課程已陸續熱烈開課中,後續將持續開辦大師講座交流、成果發表及頒獎典禮,活動詳情可搜尋「@taichungch3」臉書粉絲團查詢。(8/10*6)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局鄭小姐

聯絡電話:04-22289111分機15112

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2017-08-10
  • 點閱次數: 477