按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

女兒館講座結合音樂表演 愛音樂不分性別

女兒館講座結合音樂表演 愛音樂不分性別
女兒館講座結合音樂表演 愛音樂不分性別

台中女兒館與唐旦祥教授攜手合作,日前辦理「性別思沙龍」講座活動,並結合音樂會,透過勵馨性別專員洪芳怡串場導聆,帶領民眾思考性別議題。市府社會局表示,女兒館定期舉辦講座,展覽、活動豐富多元,期待引導大家能對於各種議題能有不同的反思,培養內在力量。


台中女兒館「音樂中的性別」音樂會,在美妙樂聲中,穿插著深入淺出的音樂分析,由勵馨的性別與倡議專員洪芳怡串場導聆,吸引70位民眾踴躍出席, 台中愛樂帶來11首樂曲,包含管弦樂曲、獨奏曲、協奏曲等,不但享受音樂之美,也重新理解音樂的文化內涵。


洪芳怡專員表示,才藝課程的選擇上,父母常鼓勵女孩學習音樂,希望陶冶性情、轉變氣質,男孩較被鼓勵去運動、學電腦,她提醒,每個人天份、能力、與愛音樂的心不分性別的,不能因不同條件而產生偏見,每個人都是獨一無二。


社會局指出,坐落於北區太平路70號,緊鄰北區太平國小的「台中女兒館」是亞洲第一座專屬女孩們的空間,場館規劃展覽創作、女孩溫馨談話、韻律空間、多功能的培力課程空間,定期舉辦性別思沙龍講座,展覽與活動豐富多元,相關訊息歡迎至台中女兒館粉絲專頁查詢(網址:https://zh-tw.facebook.com/gardenofgirlsintaichung/ ),或電洽(04)22230690。(8/9*8)*社會局

聯絡人:臺中市政府社會局廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機37520

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-08-09
  • 點閱次數: 350