按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市蟬聯交通部評鑑全國橋梁檢測冠軍

台中市蟬聯交通部評鑑全國橋梁檢測冠軍
台中市蟬聯交通部評鑑全國橋梁檢測冠軍
交通部日前公布「105年度縣市政府橋梁維護管理作業評鑑」結果,台中市在橋梁檢測及維修上獲中央評鑑為優良,連續2年蟬聯全國冠軍。市府建設局長黃玉霖表示,台中能在橋梁維護上連續2年拿下全國第一名,顯示了市府對於民眾通行安全及橋梁維護的紮實與用心,未來會持續主動檢測、即時維修全市橋梁,並逐步改建偏鄉地區老舊橋梁,打造更優質的通行環境。
台中市目前管轄橋梁超過2,000座,數量居六都之冠,納入評鑑的有1,683座,是全國受評鑑橋梁數最高的縣市,其中橋梁檢測類及維修類皆獲評優良,檢測成果再度獲交通部肯定,連續2年蟬聯全國冠軍。
市府建設局指出,在橋梁維修方面,自105年至今年7月26日止,全市總計完成225座橋梁維修,其中60%位在東勢、新社、太平等較偏鄉地區。目前正辦理維修中及已規劃辦理維修的橋梁尚有75座。
建設局長黃玉霖表示,台中市能夠連續2年在橋梁維護上獲全國第一名,除顯示市府對於市民安全的重視,也顯示出對於通行安全及橋梁維護上的紮實做工,未來也將逐步改善偏鄉地區的老舊橋梁,全面提升台中市橋梁安全,提供市民安全、安心的環境。(8/8*7)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 洪先生

聯絡電話:04-22289111分機33421

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2017-08-08
  • 點閱次數: 505