按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市暑期消防營 學童遊戲中學習防災知識

中市暑期消防營 學童遊戲中學習防災知識
中市暑期消防營 學童遊戲中學習防災知識
為全面推廣防火防災教育,台中市政府消防局第一救災救護大隊今(6)日在豐原分隊舉辦「暑期消防營-少年消防隊」活動,以闖關方式讓學童能在遊戲中學習重要的防火防災知識,讓正確觀念從小紮根。
本次活動精心設計五項闖關關卡,包括消防安全介紹宣導、家庭逃生計畫圖繪製、濃煙體驗、消防衣帽鞋著裝體驗及室內消防栓射水體驗。透過消防安全介紹,更改以往錯誤避難逃生觀念,如遭遇濃煙須找濕毛巾、遭遇火警該往上或往下逃生、選擇浴室避難等,並以火災案例讓學童及家長深刻體會火災避難逃生的應變措施及推廣住宅用火警警報器。
近來新聞報導國內外仍有許多因錯誤火場求生觀念導致憾事,利用家庭逃生計畫圖繪製關卡,讓家長及學童共同思考居家環境遭遇火災時,正確的求生方法及逃生路徑;另以有獎徵答方式,加強宣導災害應變作為及推廣住宅用火災警報器,達到及早偵知火災發生、儘速通報及避難求生目的。
第一救災救護大隊大隊長楊純凱表示,防火防災觀念應從小培養,透過此次活動傳達正確的防災及災害應變求生知識,讓正確觀念從小紮根,進而由學童向家人傳達,不僅給孩子一個安全又快樂的童年,更加拓展全民防災意識。今日學童參與各項闖關活動,反應熱烈,相信對於防災及災害應變觀念更加深刻。
本次活動也結合地方產業資源,神岡區大倫氣球工業股份有限公司捐贈印有台中2018花博及各式防火宣導標語氣球,發放參與學童。(8/6*14)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局徐小姐

聯絡電話:04-25278783

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2017-08-06
  • 點閱次數: 350