按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

國際自由聯盟主席Dr. Juli Minoves拜會林市長,兩人商討台中市設立INGO中心的相關事宜

國際自由聯盟主席Dr. Juli Minoves拜會林市長,兩人商討台中市設立INGO中心的相關事宜
國際自由聯盟主席Dr. Juli Minoves拜會林市長,兩人商討台中市設立INGO中心的相關事宜
台中市長林佳龍在耶魯大學博士班的同學Dr. Juli Minoves,是國際自由聯盟(Liberal International)主席,他日前抵達台中拜會林市長,除了老同學相見歡,更廣泛討論台中建置國際非政府組織(INGO)中心的規劃。Dr. Juli Minoves贊同台中INGO的構想,也允諾將協助促成。林市長則邀請國際自由聯盟屆時來台中駐點,雙方相談甚歡。
Dr. Juli Minoves此行還特別帶來他與林市長的指導教授Juan J. Linz的書籍,共同回想這位民主化理論大師當年對他們的指導。林市長說,台灣與國際自由聯盟有著民主及人權等共同的價值,台灣可以運用這些軟實力突破外交處境、走向國際。Dr. Juli Minoves則邀請林市長前往倫敦參訪國際自由聯盟。
林市長表示,美國有線電視網CNN去年曾報導,由於氣候、文化、多元性等因素,台中市是台灣最適合居住的城市,近期台中將成為全台第二大城,接下來也將舉辦2018世界花卉博覽會、2019東亞青奧、2020世界蘭花會議等,期盼藉此機會將台中打造為盛會城市。
此外,市府也正於霧峰光復新村推動設置國際非政府組織(INGO)中心計畫,包括辦公、會議、住宅及活動區,盼吸引國際大型非政府組織進駐,已獲中央支持,這對台中及中台灣是十分重要的里程碑。Dr. Juli Minoves相當贊同台中INGO的構想,也允諾協助促成計畫。
林市長指出,台中的INGO中心不只提供相關支援資源,最有意義的是台中是台灣民主的重要發源地,而中心設置地霧峰自日治時期即有民主運動,因此有其歷史意義,他也當場邀請國際自由聯盟來台中駐點,相信聯盟會在台中獲得市府最大的協助。
Dr. Juli Minoves表示,他曾經兩次來台,但從未造訪台中,很高興可以和林市長見面,台中是個繁榮的城市,有像台中國家歌劇院這樣美麗的建築。台中設置INGO中心的構想,他認為很棒,也將努力協助,並把相關資訊帶回聯盟讓各會員知悉,如果有進一步可能,就會向台中提出申請;他也邀請林市長前往倫敦,拜訪聯盟總部的辦公室。
社會局長呂建德表示,目前市府邀請包括自由與民主人權、環境與永續發展、性別平等、國際人道救援等4類型的INGO進駐,規劃有282房舍空間可提供設立辦公室或是進行訓練,包括位於美國華府的自由之家均表達來台中設立據點的興趣。
社會局表示,國際自由聯盟於1947年在英國牛津創立,是一個由世界各地自由主義政黨結合的國際政治組織,總部位於倫敦,並且成為了聯繫自由主義政黨以及發展自由民主制的重要組織,自2014年起,國際自由聯盟主席由Dr. Juli Minoves擔任。(8/5*10)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 趙先生

聯絡電話:04-22289111轉37014

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2017-08-05
  • 點閱次數: 312