按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓農業向下扎根 市府辦理農業暑期見習

讓農業向下扎根  市府辦理農業暑期見習
讓農業向下扎根 市府辦理農業暑期見習
為推動農業教育,台中市政府農業局與教育局合作,於暑期辦理農業暑期見習課程,由新社高中農業科學生跟隨經驗豐富的「農業賢拜」自7月起進行為期1個月的見習,學習不同於學校教育的實作經驗及知識,課程結束後學生紛紛表示受益良多,向賢拜學習到了相當豐富的實務經驗。
農業局表示,新社高中農業科其中4位學生至農業賢拜王裕宏及妻子劉怡珍的香菇園見習,王裕宏說,這4位個性內向的學員多是默默聽著賢拜教導如何操作,鮮少發問,為了解他們吸收的程度,他會隨時抽問,甚至考試,並利用實作結束的時間,讓學員們閱讀有關香菇知識的書籍,增加學習豐富度。
除了在香菇園學習香菇種植方法,王裕宏也帶著學生前往國道泰安休息站的道農市集,讓學生們近距離接觸消費者,學著如何介紹、銷售自己的產品,並體驗面對不同時間點、不同人潮的行銷方式。
農業局表示,未來將持續推廣農業,並透過各種農業教育,讓對務農有興趣的學子有方向的投入農業,也讓農業得以向下扎根。(8/5*10)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機56405

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-08-05
  • 點閱次數: 336