按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

大雅橫山國際童玩節 林副市長與民眾同樂

大雅橫山國際童玩節 林副市長與民眾同樂
大雅橫山國際童玩節 林副市長與民眾同樂
童玩盛事「大雅橫山國際童玩節」今(29)日在橫山童玩文化館熱鬧登場,來自義大利、西班牙、俄羅斯及日本等國際志工進駐,設計童玩節的大型互動童玩「旋轉花開」及竹水槍等,許多小朋友與家長玩得相當開心,副市長林依瑩也前往參加,與民眾同樂。
大雅橫山國際童玩節由市府觀光旅遊局與大雅橫山社區共同合作,來自俄羅斯、義大利、西班牙及日本等4個國家,6位海外志工以及10位社區青年所組成的志工團,共同為社區打造三項大型互動童玩,有俄羅斯娃娃、大型旋轉花開、巨大稻草公雞等,一大早就吸引大朋友小朋友踴躍參加。包括副市長林依瑩、觀光旅遊局副局長陳育正、立法委員洪慈庸、市議員張雅旻、大雅區長林宜賢等人也到場與民眾同樂,市議員蕭隆澤、吳顯森等服務處代表也都到場致意。
林副市長表示,橫山社區運用廢棄十幾年的老穀倉髒亂空間,打造一處綠意且特色的橫山童玩文化館,進入裡面有如走入時光隧道來到台灣40、50年代的「柑仔店」,收藏百樣台灣及世界的童玩,社區內更擁有雙喜祈福陀螺社區意象牌樓、玩水童玩公園由廢棄摩托車組裝完成「蜻定橫山」蜻蜓裝置藝術,歡迎大家來走走。
橫山社區表示,投入社區營造已邁入第六年,已成功發展出童玩文化聚落的能量,除古早味童玩、童玩公園與童玩產業文化館皆陸續完成,也正在策劃打造一條百米的童玩互動藝術廊道,歡迎大家來體驗。(7/29*8)*觀光旅遊局

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局林先生

聯絡電話:04-22289111分機58621

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2017-07-29
  • 點閱次數: 923