按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

石岡土牛客家文化館麵包果節 麵包果料理展現創意

石岡土牛客家文化館麵包果節 麵包果料理展現創意
石岡土牛客家文化館麵包果節 麵包果料理展現創意
一年一度的石岡土牛客家文化館麵包果節今(29)日登場,不僅有客家與原住民團體帶來精湛演出,更有麵包果創意賽與客家數位典藏專輯首映,還有客家特色市集及農產品展售會等,結合在地特色與創意展現麵包果料理的多樣變化,吸引民眾踴躍參與,熱鬧滾滾。
市府客委會主委劉宏基、市議員蘇慶雲、范淞育、石岡區長高文生等人今日共同出席麵包果節活動,立委江啟臣、市議員翁美春及蔡成圭等服務處代表也到場共襄盛舉,共同歡慶麵包果節。
客委會主委劉宏基表示,此次活動結合美食、文化、產業、族群、藝術等客家元素,藉由百年麵包果的客家堅毅精神,凝聚與傳承大埔客家文化,期許客家文化能被更多人看見,也讓石岡客庄特色永續傳揚。
客委會指出,今年麵包果節首度舉辦「台中市客家數位典藏專輯發表會」,精彩的專輯開播廣受現場好評,數位典藏電視專輯共有4集,分別為「移民史與建築風格」、「三山國王與文昌廟」、「供品與豆米文化」以及「漆藝與客家音樂」紀實,將於7月30日起每日上午7時30分至8時在豐盟有線電視台第3頻道播出。(7/29*6)*客家事務委員會

聯絡人:台中市政府客家事務委員會羅小姐

聯絡電話:04-25825312

相關圖檔

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2017-07-29
  • 點閱次數: 407